《春野小神医》

林大宝循声望去,嘴角勾起一丝冷笑。不是冤家不聚头,说话那人竟然是之前遇到板寸头混混。

他剃着板寸头,脖子上挂着金晃晃的大金链子。双手袖子撩起来,露出里面廉价的青龙纹身。

一个服务员战战兢兢说道:“龙哥,我们老板不在。你要不改天再来吧。”

“那娘们又不在?老子今天反正没事,就等等她!”

说着龙哥一挥手,身后几个混混就涌进了饭店里。他们一人霸占一张桌子,大声嚷嚷道:“给老子上一盘花生米,一瓶啤酒!”

服务员一看,顿时为难道:“龙哥,你这样我们真的没法做生意啊。要不你们去楼上包厢吧,我们老板很快就来了。”

“啪!”

龙哥抬手一个巴掌甩了过去,“看不起老子?老子也是来吃饭的!我今天哪都不去,就在这大厅里等着!”

那些混混一看,纷纷起哄大喊大叫起来。

大厅里吃饭的几个顾客,见到这架势纷纷结账溜走了。

杨翠花看到这个场景犹豫了一下,拉起林大宝往外走。

林大宝笑着说道:“咱不是来吃饭的吗,走啥啊。”

杨翠花担忧道:“大宝我们还是换个地方吧。这些人一看就是来闹事的。”

林大宝呵呵笑道:“有我在,怕啥。”

望着林大宝自信的神情,杨翠花心底里不禁涌出一丝别样的感情。自从跟林大宝在一起之后,自己就再也没有受过任何委屈。回想起以前独自生活,处处受人欺负的场景,杨翠花脸颊上流下两行清泪。

林大宝一看,顿时又急了:“翠花嫂子你咋又哭了?是不是我说错话了?”

杨翠花摇摇头,展颜笑道:“我这是高兴!大宝,以后只要是有你在的地方,就算是十八层地狱嫂子也不怕!”

“好!”

林大宝握紧杨翠花的手,迈步走进饭店。

靠近门口的一个混混见到两人进门,站起来嘻皮笑脸道:“你们出去,今天不营业。”

林大宝指指饭店大堂,道:“这不是在营业吗,还有这么多客人呢。”

说着,他推开那个混混往里走去。

混混一看,马上就沉下脸来。他往前一步,挡在林大宝面前脸色阴沉道:“我说不营业就不营业,你他妈的没长耳朵吗?”

林大宝停下脚步,脸上笑容逐渐敛去:“再说一遍。”

林大宝突然爆发出来的气势,让这混混不自觉打了个冷颤。眼前这个农民工看似憨厚,但此时却仿佛换了一个人。如果说进门之时的林大宝像一根平淡无奇的顽石,此刻的林大宝却如同一柄锋芒毕露的出鞘长剑。凌厉霸道的感觉,让人甚至不敢抬头直视。

混混情不自禁往后退了一步,支支吾吾道:“说……今天……不营业……”