《春野小神医》

林大宝一听,顿时就不痛快了。他苦口婆心对女服务员道:“我说这位女同志,这就是你的不对了,你看我哪里不像贵客了?”

服务员上上下下打量了一番,讥诮道:“我看你哪里都不像贵客。你再胡搅蛮缠我就叫保安了。”

林大宝脸上闪过一丝不快。他沉声道:“就因为我穿着农民工的衣服?这就是你们山水大酒店的待客之道?”

女服务员声音拔高几分:“是又怎么样!别以为我不知道,你们这种人故意在酒店里招摇撞骗,顺手偷点剩菜剩饭。我没有报警已经很好了,还不快走!”

“我要是不走呢?”

两人争执的声音,很快就引来了三楼的大堂经理。大堂经理穿着一身笔挺的西装,油头粉面就跟娘们一样。他尖着嗓子斥责道:“怎么回事?今天县里两位领导在包厢请客,别打扰他们!”

女服务员连忙把事情经过说了一遍。

大堂经理打量了一番林大宝,翘起兰花指对女服务员斥责道:“这点小事都处理不好?叫保安把他拖下去,别打扰其他人用餐。”

林大宝愣了一下,冷冷笑了起来:“不愧是山水大酒店,果然霸道啊。”

“真是讨厌!”

大堂经理娘们似的一跺脚,然后翘着兰花在掏出对讲机:“来两个保安,把三楼捣乱的人带走。”

很快,两个凶神恶煞的保安就冲了上来。

“把他从后门带出去,别影响其他人用餐。门外那群人真是瞎了眼,什么人都往酒店里放。”

大堂经理翘着兰花指忿忿道。

正在这时,林大宝手机响了起来。接通之后,孙华强的声音传来:“林老弟,到了吗?”

林大宝呵呵道:“在楼梯口被拦住了,进不去。”

“我马上出来!”

孙华强二话不说就挂断了电话。接着不远处一个包厢打开,大腹便便的孙华强匆匆忙忙跑了出来。

“孙局长,有什么事情吗?”

大堂经理连忙踩着小碎步迎了上去。孙华强是卫生局局长,握着山水大酒店的命门。随便一句话,就能让山水大酒店停业整顿。

孙华强丝毫没有搭理他,而是一路小跑到林大宝身前:“林老弟,怎么了?”

林大宝呵呵笑道:“他们说我是农民工,不配进去。要不咱们换地给发吃饭?”

大堂经理额头上冒出一阵阵冷汗。

孙华强威严地咳嗽了一声,扭头斥责道:“到底怎么回事!”

“这……孙局长,这是个误会。”

大堂经理连忙来到林大宝面前深深一鞠躬,道歉道:“这位先生,我对手下的人管理不到位,我代表酒店给您道歉。”

林大宝微微一笑:“手下的人?”