《春野小神医》

林大宝骑着摩托车在前面带路,很快就来到了秀水镇。他在美人沟餐厅前面停下车子,对孙华强他们笑着介绍道:“就是这家餐厅。”

孙华强粗略扫了一眼,夸赞道:“装修的真不错!恐怕整个青山县城都没有这么有格调的餐厅。”

吴幼光插话道:“青山县有一家许小姐的私房菜也很不错。”

孙华强叹气道:“别提了。那家餐厅太火爆了。据说餐厅里的食材都是原汁原味的绿色有机食材。而且还有药膳提供。寻常人想要去那里吃一顿,至少得提前半个月预约。”

林大宝在一旁微微咂舌。没想到许思辰这小丫头看起来疯疯癫癫的,但是做生意还真是有一套。照理说她从美人沟采购的食材,足够她餐厅一天的消费量。可她偏不,而是玩起了限量限额的饥饿营销。

由于消费者的猎奇心理,反而使得生意越来越好。

三人进门之后,服务员马上就迎了过来。她认出了林大宝,刚要开口打招呼,却被林大宝抢了先:

“我带两位朋友来吃饭。要是你们孙总在的话,让她过来见见熟人。”

服务员答应了一声,连忙一路小跑着走了。

林大宝招呼两人坐下,笑着解释道:“这家美人沟餐厅是我一个朋友开的。反正也要吃饭,索性照顾一下她生意。你们不会介意吧?”

孙华强哈哈笑道:“介意个屁啊。要是这家餐厅味道好,我还得谢谢你们呢。不瞒你说,现在青山县吃饭的餐厅来来去去就是这几家。有时候公务招待都觉得特别不好意思。”

“你们先坐着,我出去点菜。”

说着,林大宝起身径直去了后厨。厨房里,众人正在井然有序热火朝天地干活。虽然少了一位主厨,但大家的配合反而更加有默契了。

“林总。”

后厨中,大家纷纷放下手里的工作主动打招呼。

江春河放下手里的锅铲,一路小跑到林大宝身旁主动问道:“林总,你怎么回来了?”

林大宝答道:“有两个朋友来餐厅吃饭,我亲自下厨招待一下。另外,你们现在手头上没有工作,就过来看看我是怎么炒菜的。多看多问多学,我一定知无不言言无不尽。”

“真的吗?”

“快快!林总要亲自下厨了!”

“糟糕,我现在手上有事情没做完。”

后厨众人顿时兴奋起来,很快就在燃气灶前围了一圈。甚至有人掏出手机,开启拍摄模式对准林大宝。

“最好的厨艺,是要保持食材的本真滋味。所有的调料、做法,都是为这个目标服务。你们要切记,想要成为一个好厨师,就一定要对各种食材了如指掌。”

“有空少去网吧,多去菜市场。亲自去感受菜市场中食材的鲜度,这样才能让厨艺保持新鲜感,越老越醇。”