《春野小神医》

“我那时候才刚结婚,中了一枪以后那玩意儿就彻底不行了。我现在快四十岁了,连个孩子都没有。”

“你嫂子不但不怪我,反而经常安慰我。但是我自己知道,她心里其实是想要个孩子的。身为一个男人,如果连这个都做不到,那还有什么意思。”

“这次过来,老孙向我推荐了你。他说自从吃了你的药之后身体好多了,所以让我来试试。”

吴幼光端起桌上的酒杯一饮而尽:“林老弟,你我投缘,我也就不拿你当外人了。这件事情憋在我心里很多年了,难受!”

吴幼光的话,让林大宝顿时肃然起敬。这样的缉毒警察,可以说是为了职业牺牲了自己的生活。走在大街上,他们平淡无奇,跟路人毫无差别。但是这些人,才是真正的英雄!

林大宝也端起酒杯,沉声道:“吴大哥,我也敬你一杯!您是无名英雄,我无论如何也要把你的病治好!”

吴幼光闻言一喜,失声惊呼:“我的病真的可以治?”

林大宝笑着点点头,问道:“吴大哥,你现在是不是觉得下身暖洋洋的?”

吴幼光感受了一下,大惊道:“真的!以前下身没有任何感觉,现在竟然有点知觉了!这到底是怎么回事?”

林大宝笑道:“其实我一开始就看出来吴大哥你有这方面的隐疾。所以我刚刚去后厨给你做了这几道药膳。药膳食补,是调理身体最好的方法。竟然你对药膳有反应,就代表下面还是可以治的。”

“你是说这些菜都是你做的,而且还是药膳?”

吴幼光猛地站了起来,紧紧握住林大宝的手:“林老弟,我谢谢你!”

林大宝摇摇头正色道:“吴大哥你是为了缉毒,为了人民才受伤的。应该是我谢谢你才是。”

孙华强在一旁朗声大笑道:“你俩快别这么客气了。都是自己人,没必要。老吴,林老弟既然保证说你的病能治,那就肯定能治。你也就别担心了。”

“不担心,不担心!”

吴幼光激动地开心说道。

“我在美人沟村有一个村卫生所,吴大哥你下次治病的还是直接去那里吧。卫生所里药材什么的都是现成的,方便!”

吴幼光重重点头。

孙华强若有所思道:“大宝,这家餐厅叫美人沟餐厅。你的卫生所又在美人沟村。这么说来,这餐厅不会是你的吧?”

林大宝嘿嘿笑道:“我在里面占了点股份。特别把你俩叫过来吃饭,算是打个广告嘛。以后多来吃饭,我给你们打折。”

“你早说嘛!咱们单位每个月都有这么多公务招待,回头我让他们全来这里!这里味道好价格实在,比什么山水大酒店好多了!”

孙华强哈哈大笑道。