《春野小神医》

“进去!”

一个黑脸警察粗暴地把林大宝推进审讯室,哐当一声拷在椅子上。

林大宝嘿嘿笑道:“我朋友呢?”

警察狞笑道:“不用你操心,自然会有人招呼他!”

说着,警察咔嚓一声打开强光台灯,关上门径直离开了。

审讯室中顿时只剩下林大宝一个人,刺眼的强光让林大宝眼前一片炫目,好不容易才适应过来。林大宝好奇地环顾了一眼四周。这审讯室里的陈设很简单,两把铁质椅子,一张铁皮桌子,一盏固定在桌上的强光台灯。整个气氛,给人一种冷冰冰的感觉。

特别是桌上的强光台灯光芒刺眼,就算是闭着眼睛都觉得眼前白花花一片。而且台灯上的*温度,烤得脸颊火辣辣的。

林大宝扭头注意到天花板上的摄像头,于是咧嘴一笑。

“龙哥,这小子有点横啊。”

隔壁监控室中,一个平头警察注意到林大宝的笑容,扭头说道。

龙哥也盯着屏幕,冷冷说道:“要不是他,这次八爷交待的任务就完成了。老子被这小子坏了两次好事,你们帮我好好招呼他!”

“隔壁那个四十多岁的呢?”

“估计是他叫来的帮手,随便教训一顿就行。”

平头警察点点头,露出一丝狞笑:“有数了。落在我手上,是龙也得盘着,是虎也得趴着!”

龙哥一瞪眼:“龙也得盘着?你小子什么意思!”

“呵呵,我不是说你。”

平头警察尴尬地笑了笑。

“去吧!事成之后我带你们去放松放松。红楼会所来了几个大学生,又嫩又漂亮,关键是床上功夫也好。咱们回头好好去爽一把。”

“好嘞!多谢龙哥!”

平头警察*地大笑起来,转身出了房间。

“巫者,通天贯地。我身为天地,我心为天心。以巫武炼体,以巫医治病,以巫术改命,以巫法偷天换日……”

眼前炫目刺眼的强光,反而让林大宝彻底放空了脑海。强光愈强,林大宝脑海竟然愈加平静。原本林大宝对巫皇传承中的内容还有许多不理解,但此刻却豁然开朗。

口袋中的龟甲残片,此刻也似乎有所反应,微微发烫。

“巫者,既要练习巫术,也要修习巫武。古时候的大巫不仅是巫法通天,更是巫武大师。他们的身体可以杀死最凶猛的野兽,法术可以让他们沟通天地。”

林大宝眼睛微闭,在脑海中不停回想着巫皇传承中记载的信息。林大宝此刻才发现,自己之前在修炼巫皇传承的时候存在一些误区。他之前一直以为巫医、巫法这些法术才是巫皇传承的重心,而忽略了巫武的修习。但此刻林大宝终于明白,巫武也是巫皇传承中必不可少的组成部分。