《春野小神医》

“龙哥,抽烟。”

一个小民警殷勤地给龙哥递上一根香烟,“龙哥,我听说咱们秀水镇要拆迁改造啊?”

龙哥深深吸了一口烟,故作神秘道:“这种事情应该是你们当官的更清楚啊。我一个平头老百姓,知道个啥?”

“嘿嘿,龙哥你这也太谦虚了。谁不知道八爷是咱们青山县的龙头老大啊。龙哥你是八爷手下的得力大将,消息可比我们灵光多了。”

龙哥特别受用地拍拍小民警肩膀:“你小子会说话,眼力劲儿不错。实话告诉你,你们秀水镇确实是要拆迁了。接下来你们这一片,会变成一个大的商业中心。”

小民警兴奋地点点头:“那要是我现在去买几套房子,以后拆迁了可就不发财了?”

龙哥冷笑了一声:“就凭你?还是别做梦了。实话告诉你,八爷就是因为想要收购餐厅,才跟那小子杠上的。现在的人精明的很,一点风吹草动就捂着房子不卖了。”

“龙哥你放心,这次是焦哥亲自出手审,肯定没问题的。上次城南码头的案子,焦哥随便找了个打工仔顶包。那小子本来一直嘴硬,可是被焦哥审了两次以后老老实实全认了。”

“哈哈,老焦出马我当然放心。焦土不生这个名号,连八爷都知道呢。”

两人正说着,监控室的门被人推开了。那小警花满头大汗冲进来,急急道:“林大宝的审讯室被人反锁了,快看看里面发生了什么事!”

说着她径直冲到监控画面前面,仔仔细细检查了一番,疑惑道:“为什么那间审讯室的画面是黑的?该不会出事了吧?”

龙哥和小民警相视一笑。小民警旋即咳嗽了一声,道:“小郑你别担心。审讯室里有焦哥在,你还不放心嘛。再说了,咱们所里的设备老化,监控摄像出点问题很正常。”

“但是警务手册中说,审讯时一定要有监控录像的……”

“具体问题具体分析嘛。小郑你还年轻,以后就明白了。”

小警花皱着眉头想了想,又一路小跑了出去。过了一会儿她又气喘吁吁地跑回来:“审讯室里面不对劲,有打斗的声音。”

“审讯嘛,磕磕碰碰总是有的。等焦哥审完就出来了。”

没想到小警花摇摇头,倔强道:“不行!你们这是违反警务条例的。我要去把门打开!”

说着,她从抽屉里翻出一串钥匙就要出门。

龙哥笑嘻嘻地上前拦住她:“这位小同志啊。你还在实习期,怎么能质疑前辈的做法呢。毕业的时候,老师没教你要好好听话吗?”

小警花警惕地看着龙哥:“你是谁,为什么在这里?”

“呵呵,我是见义勇为的热心市民。”

“不对!我见过你,你是黑社会!”