《春野小神医》

突然起来的变故,让所有人都始料未及。下一刻,林大宝已经一记手刀狠狠劈在焦华的脖子上,将他打晕在床上。

林大宝回头,死死盯着朱达波喝问道:“谁让你发出声音的!”

朱达波有些心虚,狡辩道:“我又不是故意的。再说了,刚刚那个小姑娘也发出声音了啊。”

林大宝冷声道:“她发出声音是在施针前期,而你是我将要起针的时候,能一样吗?更何况你还撞了我一下,你知不知道这样会导致焦华体内筋脉紊乱爆裂的?”

朱达波目光躲闪:“哪有你说的那么夸张。我看他现在不是好好的吗?”

“是吗?”

林大宝冷笑一声,揪住朱达波的衣领,将他拉到床前:“瞪大你的眼睛好好看看!这叫没事吗?”

原本目光逐渐清澈的焦华,此刻连瞳孔都在逐渐扩散。而且他的气息逐渐微弱,不仔细根本感觉不到。

“我是公安局副局长,你放开我!”

朱达波不停地挣扎。但是没想到林大宝的手就跟钳子一样,让他根本动弹不得。

“怎么回事!”

吴幼光此刻也沉着脸冲上前来。

林大宝冷声解释道:“原本焦华的病都快治好了。但是朱达波刚刚撞了我一下,导致焦华体内的气息彻底暴乱了。”

吴幼光急急问道:“还能治好吗?”

林大宝摇头:“我没有把握。”

朱达波心虚解释道:“吴局长,我也不是故意的。这几天一直加班,所以我的血糖……”

“砰!”

吴幼光直接一脚踹在朱达波的小腹上,指着他怒骂道:“你不是故意的?堂堂公安局副局长,竟然会血糖偏低?昨晚让你看管焦华,结果焦华疯了!今天好不容易快把焦华治好了,结果又被你搅黄了!依我看,你就是故意的!你是故意不想焦华出庭作证吗?”

朱达波闻言,脸色也沉了下来:“吴局长,虽然你是我的领导,但是你说这些话是要负法律责任的!”

吴幼光愤怒地在病房中来回走动:“老子敢说,就不怕负法律责任!查,这件事情老子一定彻查到底!从你昨天进病房开始查,就算是抽丝剥茧老子也要把真相查出来!”

朱达波的脸色青一块紫一块。他眼珠子滴溜溜一转,冷笑道:“你尽管查好了。反正焦华现在是这副模样,我就不信法院会采纳他的证据!”

“你!”

吴幼光被戳到痛处,愤怒地说不出话来。

“呵呵!”

正在这时,一旁的林大宝呵呵笑了起来。

看到林大宝嘲弄的笑容,朱达波心中突然涌起一丝不详的预感。他心虚喝问道:“你笑什么!”

“呵呵,我笑你自作聪明。你是不是觉得,你昨晚将河豚毒素注入焦华体内,做得天衣无缝没有任何人知道?你是不是觉得,只要你破坏我治疗,焦华就永远不可能醒来?你是不是觉得,只要焦华醒不过来,你所做的一切都死无对证,永远没有真相大白的那一天了?”