《春野小神医》

听到电话声,林大宝忍不住回头看了一眼。打电话的是一个烫着大波浪卷发的女生。长相勉强还行,不过比起杨翠花她们就差远了。而且她的嘴唇很薄,为人应该比较刻薄。

果然,女生注意到林大宝的目光,于是回头瞪了一眼,对着手机说道:“老公我不说了,有个傻逼偷听我们讲话。”

女生对着电话撒娇了一阵,然后挂断电话。

这时,张兰花跟另外一个中年妇女并肩往这边走来。张兰花边走边跟对方笑道:“你说咋怎么有缘呢,上个厕所也能碰上。”

对方也热情笑道:“就是就是,看来今天的事儿能成!”

说话间,两人已经走到跟前。张兰花对林大宝亲切介绍道:“大宝,这位就是我跟你说的芳婶。你说巧不巧,我跟你芳婶上厕所的时候遇上了。”

芳婶就是相亲对象的妈妈。林大宝连忙起身客气道:“芳婶好。”

“好好。”

芳婶上上下下打量了一番林大宝,开心地不住点头。她对张兰花笑道:“你儿子长得又帅又有礼貌,真不错。”

张兰花脸上乐成一朵花,笑道:“晓丽在哪呢?”

“晓丽,你快过来。”

芳婶连忙朝旁边招招手。接着让林大宝意外的是,隔壁位子上那个打电话的大波浪女生不情愿地站起来,朝这边点头笑笑。

“晓丽啊,这就是你兰花姨和大宝。”

芳婶把袁晓丽推到林大宝面前,满意点点头。然后她对张兰花提议:“让他们年轻人聊着,咱们出去走走吧。”

“行。”

张兰花巴不得这样。她对林大宝使了个眼色,拉着芳婶就出门了。

位子上就剩下林大宝和袁晓丽两人,气氛顿时变得比较尴尬。林大宝打破沉默,呵呵笑道:“听说你是镇小的老师?”

袁晓丽骄傲地抬起头:“没错。”

“有编制吗?”

姑娘脸色一沉,马上喝问道:“你什么意思?难道没有编制就不是老师了吗?有本事你说说你是做什么的。”

林大宝本来只是随口问一句,没想到袁晓丽竟然会这么大反应。他连忙呵呵笑道:“我没啥文化,在家种田。”

袁晓丽眼中不动声色闪过一丝轻蔑。

“刚刚我打电话的内容你肯定也听到了。不瞒你说,我这次来相亲只是受不了爸妈唠叨,你别指望我会看上你。我是老师,你农民工,我们俩根本不是同一个世界的人。”

袁晓丽傲然教训道。

林大宝立马点头应和:“没错没错,咱俩确实不是同一个世界的人。”

林大宝的低姿态,让袁晓丽十分受用。在之前得到的介绍中,袁晓丽了解到林大宝确实是个土生土长的农民。没念过大学,也没有正规工作。只是偶尔倒腾一下水果、草药之类的。这样的农民,在农村一抓一大把。