《春野小神医》

药王貂仿佛听懂了林大宝的话,连忙跳到林大宝面前,伸开小爪子挡着路。

林大宝知道药王貂不想让他冒险,于是笑道:“放心好了,一有问题我马上就回来。”

药王貂还是一脸担忧,亮晶晶的小眼睛里泪汪汪的。

林大宝略一思索,伸手摊在身前。随后手中巫皇真气喷涌而出,在林大宝周身织成一张绿色的小网。林大宝随后笑道:“你看,我本事大着呢。万一有什么危险,肯定可以全身而退的。”

药王貂这才不情不愿地让开了。

说着,林大宝脱去衣服,一个猛子扎进了乌龙潭中。冰冷的潭水,让林大宝不禁打了个冷颤。现在的季节是十二月份,地面上温度基本在四五度左右。可是潭水的温度却非常低,温差起码有十多度。

“好冷啊。”

林大宝哆嗦了一句。巫皇真气疯狂涌动,将他包裹起来。顿时,一股暖洋洋的感觉传遍了林大宝全身。

“真舒服。”

林大宝嘴角挂起一丝笑意。他眯起眼睛,好久才适应了水中微弱的光线。此刻林大宝才发现周围寂静无声,连鱼虾都没有一只。再往下看,潭底深不可测,黑漆漆的如同一只巨兽张大嘴巴等着猎物。

林大宝鼓足勇气,手脚并用往潭底游去。越往下,潭水的温度越低。幸好有巫皇真气保护着身体,要不然林大宝恐怕自己早就被冻成一个冰疙瘩了。

“呼~”

正在这时,林大宝感觉身后的潭水传来波动,似乎有东西悄然游过。他连忙一个鹞子翻身往后看去,发现身后空空如也。

“嗡!”

侧后方又传来水波声。林大宝再一次回头,依旧还是什么都看不到。

“妈的,不管了。”

林大宝索性不管,再次往下游去。这次下水是临时起意,准备并不充足。要是时间待久了氧气不够就麻烦了。

“这是什么?”

正在这时,林大宝看到前面潭水中悬浮着一块金黄色的东西。他连忙捞起来一看,发现竟然是一块金色的鳞片。看这形状,赫然之前捡到的甲片。

区别就在于之前捡到的鳞片黑乎乎的,但是这块鳞片却是金黄色的。而且鳞片上还有一些新鲜血液,估计是刚刚脱离没多久。

林大宝全身毛孔顿时竖了起来,总感觉黑暗中有一双冰冷的眼睛正在虎视眈眈盯着自己。

一团黑影从林大宝前面一闪而过,激起的水波让林大宝不禁往后退了几步。

林大宝露出一丝苦笑:“没这么倒霉吧,不会真在下面遇到了什么怪东西吧?”

从岸上的“战场”看,这玩意儿连一人粗的大树都能拦腰扫断,林大宝估计自己的小胳膊小腿可禁不起折腾。