《春野小神医》

林大宝把牛叔的话记在心里。中午吃完饭,他就骑上摩托车径直前往周家村。

周家村是秀水镇经济发展最好的一个村子。这得益于周家村得天独厚的地理环境。周家村三面都是连绵山地,山上长满了粗壮的大树,就跟深山老林一样。但是周家村东面,却是一大片平原。而且还有一条大路直通县城。周家村也正是抓住了这个优势,才大力发展木材砍伐,实现了经济发展。

这次开会的时候,村长周老三还说要好好利用森林优势,大力发展造纸业。如果造纸厂真的建成,山上成片的树木就遭殃了。而且从风水上看,周家村的群山是天柱山的犄角屏障。如果这里的群山风水被破坏,那么天柱山风水也会大打折扣。

“老伯,请问冯美莲家在哪里?”

林大宝将摩托车停在村口小卖部前,给路边老头递上一根烟笑问道。

老头摇摇头:“咱村里没叫这个名儿的啊。”

林大宝一拍脑袋:“哦对,就是那个养土鸡的。”

老头恍然大悟:“你说那个外地人啊。你车子往前一直骑,到山脚下看到一间破瓦房就是了。”

说着,老头凑近林大宝小声道:“后生啊,我提醒你一句。那个外地女人不吉利,别跟她走得太近。”

“哦?怎么回事?”

林大宝提起了兴趣。

老头神秘兮兮道:“以前村里有好几个后生想跟她处关系,结果都死了。你说奇怪不奇怪?”

说着,老头摇头晃脑地走了。

林大宝照着老头的指引,出了村很快就看到了山脚下的小瓦房。周家村的经济条件好,家家都是二层楼。可唯独这间小瓦房又老又旧,看起来还没别人家的猪圈好呢。

就连美人沟村,这种破房子都不多见了。

林大宝还没走近屋子,就见到不少土鸡在屋前屋后觅食。这些土鸡的个头大,毛色五彩发亮。有几只还在屋前斗鸡,五彩鸡毛散了一地。还有只土鸡咯咯咯展翅扑腾,竟然直接飞上了旁边三米多的大树。

林大宝暗自点头。土鸡越好斗越能飞,就代表野性越强。牛叔说的果然没错,这些土鸡的品质果然不错。

除此之外,还有大群大群的鸡仔叽叽喳喳叫个不停。粗略数一数,也有百多只。

“有人在吗?”

林大宝走近屋子喊道。

屋子里安安静静,没有人回答。林大宝上前一推门,发现房门竟然没锁。

“有人在吗?我来买土鸡的。”

林大宝索性走进屋子,冲着里屋喊道。

“哗啦啦。”

屋子里传来水声,但还是没有人回应。

林大宝的眉头顿时皱了起来。他小心翼翼往里屋走去,还没走到里屋,就闻到房间里传来一阵刺鼻的气味。