《春野小神医》

两女跳下皮划艇四处张望了一下,一头雾水问道:“什么意思?”

“叽叽叽~”

正在这时,十多只小鸡仔从药田里钻出来,摇摇晃晃地往旁边去了。“好可爱!”

两女看到以后惊喜地尖叫起来。许思辰更是蹲下身去,想要伸手去抓鸡仔。

林大宝连忙阻止:“别。”

他话音刚落,一只老母鸡就从草丛里猛地飞出来。它凶巴巴“咯咯咯”尖叫了几声,警惕地看着许思辰。

“吓死我了!”

许思辰连忙拍着胸脯后退了两步,心有余悸说道。

林大宝笑道:“母鸡护仔心切,会啄人的。”

“快看,那里还有小鸡。”

蒋秀娜又一路小跑到另外一块药田前,开心地手舞足蹈。

林大宝笑道:“这里一共有五百多只小鸡仔。成年的土鸡也有两百多只。”

“这就是你口中的土鸡养殖基地?”

许思辰惊喜看四周看看,然后对林大宝道:“既然有这么多土鸡,为什么不提供给县城餐厅?”

林大宝苦笑道:“这些土鸡是昨天才到的,怎么提供?但是我可以跟你保证。最迟今天下午,第一批土鸡就会优先供应给你的餐厅。”

“好!”

许思辰这才开心地笑了起来,“看在你这么有诚意的份上,本姑娘今天就饶过你了。”

“大宝,你这些土鸡你从哪找来的?我怎么觉得这品质比美人沟的土鸡还要好呢。”

蒋秀娜眼疾手快抓了一只鸡苗捧在手心观察,疑惑问道。

林大宝点点头,把昨天发生的事情说了一遍。最后,林大宝笑道:“冯美莲的土鸡是用野山鸡和土鸡杂交出来的,所以品质更加倾向于野山鸡。如果推广到餐桌上,绝对又是一道招牌!”

两女听了冯美莲的故事,不禁露出同情的神情。虽然同为女人,但是蒋秀娜和许思辰毫无疑问是女人中的幸运儿,虽然不是大富大贵,但起码也不用为了生机发愁。但是冯美莲就不一样了,她娇弱的肩膀过早就扛起了重任,简直像是生活在另外一个世界中。

蒋秀娜关切地问道:“她的病真的治好了吗?”

林大宝点头笑道:“我林大神医出手,你还不相信吗?接下来只要好好调养,保持心情愉悦就没事了。”

“快带我们去看看她。”

林大宝带着两女来到小屋前,看到冯美莲正在跟牛叔说话。牛叔上前对林大宝竖起大拇指夸赞道:“还是你厉害,竟然直接把人都拐来了。我上次去周家村,连面都没见到呢。”

林大宝嘿嘿笑道:“主要是因为她喜欢帅哥。”

众人闻言,一起投来鄙视的眼神。

“我给你介绍一下。这两位是蒋秀娜和许思辰,是我的合作伙伴。咱们养的土鸡,就是供应给她们餐厅的。”