《春野小神医》

火金刚说这话的时候轻描淡写,但却有一股凌厉的杀气从他身体中弥漫而出。一旁的郑楠更是惊呼一声,往后退了两步。她手放在腰间的枪套上,警惕道:“你想干什么!”

火金刚眯起了眼睛:“呵呵,发发牢骚而已,不可以吗?”

林大宝叹了口气,对郑楠道:“把枪收起来。要是他想对你动手,你连拔枪的机会都没有。”

此时此刻,林大宝才深切感知到火金刚体内的那股煞气。如果不是手里沾过几条人命,根本不可能会有这种凌厉的气息。

虽然郑楠手中有枪,却未必是火金刚的对手。两人对战,人未动意先动。所谓的“意”,就是人身上带的那股气势。气势越强的人,才更有可能狭路相逢勇者胜。

这也就是为什么很多人在打架的时候会大声喊叫,给自己壮胆。甚至连拳击比赛中,也会安排对手事先互相激怒,培养出那股“气”。

火金刚靠在椅子上,淡然道:“我一心打理正道生意,不再想掺和地下势力中的是是非非。没想到还是有人忘不了我,不让我过安安稳稳的日子。既然这样,我只能满足他们的要求,帮助他们回忆一下火金刚的事迹。”

郑楠一听,立马警觉喝问道:“你想做什么!”

火金刚微微一笑,略带狰狞道:“没什么。我只是想提醒郑警官,接下去你可能会经常加班。”

郑楠的俏脸微沉:“你敢威胁我?”

“呵呵,善意的提醒而已。世界上天天都有人活有人死,这怎么能算威胁呢。”

“破!”

正在这时,旁边的林大宝突然发出一声怒吼。狭小的审讯室里,顿时回音缭绕,振聋发聩。一瞬间,众人仿佛觉得一条青龙冲天而起,翱翔于九天之外。

郑楠耳朵里“嗡嗡嗡”直响,半天才回过神。她对林大宝骂道:“你神经病啊,喊什么喊。”

林大宝对郑楠摆摆手,然后来到火金刚面前沉声道:“没事吧?”

火金刚眼睛里满是迷惘。他猛地甩甩头,狐疑道:“发生什么事情了?九章先生你怎么来了?”

“这两天你有没有带过护身符之类的东西?”

火金刚想了想,猛地一拍脑袋。他从脖子上摘下一个小巧玲珑的香囊递给林大宝:“前两天确实从寺庙里求了一个护身香囊。”

“果然是这玩意儿!”

林大宝冷笑着接过香囊。他扯下几张白纸,用打火机点燃后扔在地上。随后他直接把香囊扔在火中,口中轻喝道:“以蛊化毒,以火破邪!”

“嗡嗡嗡!”

香囊竟然拼命抖动起来。很快,香囊撕拉一下被扯开了,一只黑乎乎的虫子摇头晃脑地从里面钻了出来。它似乎十分惧怕火焰,就跟无头苍蝇似的在里面转了一会儿,突然展翅朝郑楠飞去。