《春野小神医》

“你们继续盯着,小心一点!一有风吹草动马上就跟我汇报。”

林大宝刚刚走进办公室,就听到吴幼光的声音传来。

“现在人手不够,我会尽快安排人过去的。”

吴幼光挂完电话,疲惫地揉了揉太阳穴,对林大宝道:“你今天怎么过来了?”

“给你送药来。”

林大宝掏出一只药瓶扔给吴幼光,笑道:“这是我根据你的病情新调制的药,保证你吃了以后金刚不倒。”

吴幼光嘿嘿笑了笑,飞快把药装进口袋里:“其实美人沟餐厅的药膳也挺好的。我吃了几次以后,明显感觉到身体不一样了。”

“药补和食补最好能结合调理。按照你现在的情况,估计用不到一个月就能彻底重振雄风了。”

吴幼光开心地拍了拍林大宝肩膀:“那我就替你嫂子谢谢你了。”

林大宝含笑点点头,然后上下打量了一番吴幼光正色道:“我看你面相血不华色,少遂多忧。看来最近诸事不顺,甚至有可能倒霉啊。”

吴幼光微微一愣,连声道:“什么意思?医生说我这两天有点贫血,让我多吃猪肝。”

“正所谓血以养气,气以养神。血无光华,中心不足,是以少遂。且必多逆。这句话的意思就是说你脸上血气不足,不能滋养心田。从而导致神志亏虚,事事不趁心。”

林大宝朗声介绍道。

吴幼光闻言,重重一拍大腿:“谁说不是呢!林老弟我跟你说,最近我确实遇到了不少烦心事。这会儿还不知道该怎么搞呢。”

“什么事?说来听听。”

吴幼光点点头,道:“三天前,你们秀水镇发生了一起恶性强拆事件,三个老人在强拆中重伤。调查取证后发现,幕后老板是一个叫火金刚的黑老大。可是这两天我才发现,事情恐怕没这么简单。”

林大宝心念一动,追问道:“怎么说?”

“你们青山县共有黑白水火四股地下势力。火金刚就是其中之一。但是我这几天调查发现,火金刚近来已经逐渐从黑道中洗白抽身,专心打理建筑公司。这次的强拆事件,恐怕是其他人给火金刚下了个套子。”

林大宝闻言狐疑道:“既然这样,你把火金刚放了不就好了?需要这么纠结吗?”

吴幼光苦笑着摇摇头:“事情哪有这么简单。虽然我推测火金刚是清白的,但是所有证据都指向了他。而且由于火金刚被抓,这两天他的手下到处都在惹事,甚至扬言要进攻警察局。我要是现在把他放了,我们人民警察的脸往哪搁?”

“再说就算火金刚这次是清白的,但是他作为黑道魁首之一,身上背的案子肯定少不了。我怎么能这样把他放了呢。”

林大宝在一旁呵呵笑道:“放也不是,不放也不是。这么说火金刚是个烫手山芋?”