《春野小神医》

“林神医,是我错了!”

曹原清在林大宝面前低下头。五十多岁的年纪,就像一个犯错的小学生站在老师面前。

林大宝摇头:“错的不是你,而是医院。医院是救死扶伤的地方,为什么会把科室外包给别人呢?医院想要增加收入没错,但是君子爱财取之有道。从病人身上赚亏心钱,花钱也不踏实。”

“是是是!我马上通知整改。”

曹原清连连点头。

林大宝这才点头笑道:“曹院长我刚刚说话说重了,你别介意。有事您去忙,我给病人检查一下。”

曹原清认真道:“林神医您是中医国手,听您教诲是应该的。而且这件事情确实是医院做的不好,我会让他们马上改正的。第一步,就是让这种害群之马从医院队伍中滚蛋!不能让他们赚病人的黑心钱!”

旁边那个中年医生听到这话,顿时面如死灰。他可怜兮兮地向林大宝求饶:“念在大家都是同行医生的份上,这次就算了吧。我下次再也不敢了。”

林大宝冷笑了一声:“医生?你也配!”

曹原清更是打电话叫来了保安:“把这个人从医院赶走!”

这人顿时瘫倒在地。

很快,火金刚被从人检查室中推出来,安排转入一间僻静病房。一路上,小警花郑楠不停地打量着林大宝,大眼睛亮闪闪的。

林大宝实在忍不住了,道:“你老是看着我干啥?”

郑楠啧啧称奇道:“没想到你在医院的威望这么高?我以前还真是小看你了。”

林大宝洋洋得意道:“那必须的。你没听到曹院长说嘛,我是中医国手。”

“切!那你是看什么专业的?骨科?内科?外科?”

林大宝摆摆手指:“都不是。我其实是看妇科的。就比如说你,我一眼就能看出来你这两天大姨妈刚好来大姨妈,而且还痛经是吧。”

“你混蛋!”

郑楠俏脸一红,在林大宝屁股上踹了一脚。片刻之后她又压低声音,对林大宝害羞道:“那个痛……有办法根除吗?”

“当然有啊。扎两针就好了。”

郑楠一听,马上兴高采烈道:“那你抽空帮我看看吧。”

“行!报酬是美人香吻一枚。”

“你滚!”

郑楠又一脚踹了过来。

一旁的吴幼光咳嗽了两声,尴尬道:“你们打情骂俏的时候,也考虑一下旁边有人好不好?”

“哼!鬼才跟他打情骂俏呢!”

郑楠偷偷看了林大宝一眼,脸颊浮出两团红晕。

很快,众人走进病房中。火金刚躺在床上不省人事。他脸颊皮肤惨白惨白的,但是皮下组织却依稀可见潮红。以前大家夸人气色好,都会说白里透红。但是眼下火金刚脸色虽然也是白中有红,但却十分诡异。看起来就像是烧死人用的小纸人脸上点的腮红。