《春野小神医》

火金刚下床,操起一把椅子就向老和尚头上砸去。没想到那些黑雾就仿佛活过来一样,缠绕成一股绳,把椅子砸得粉碎。

“这……”

饶是久经战场的火金刚,见到这种情况也有些懵逼。街头混混打架,无外乎就是拳打脚踢,拳拳到肉。再狠一点的,最多也就是动动刀子而已,但也是真刀真枪的干。可是像这种诡异的雾气,他却是大姑娘上花轿—头一遭见到。

“装神弄鬼!”

火金刚杀气翻腾,竟然不知道从哪摸出来一柄匕首冲了上去。

“哼!”

红衣和尚冷哼了一声,枯槁巴掌甩出。轻描淡写的一巴掌,竟然将火金刚直接甩飞,就跟只破麻袋似的重重摔在墙角。

“你到底是谁?是不是黑八叫你来的。”

火金刚艰难抬起头,吐出一口血水。

“呵呵,是又怎么样,不是又怎么样?我今天过来,是想看看帮你灭杀蛊虫的那个高人。”

老和尚不怒反笑,居高临下看着火金刚:“告诉我那人是谁,我可以考虑让你死得痛快一点。”

火金刚不动声色地看了林大宝一眼,然后狰狞道:“我干你老母。”

他猛地冲出,重重撞在老和尚肚子上。没想到老和尚看似枯槁,但双腿却仿佛扎根在地下,身体更是坚硬无比。火金刚一撞之下,老和尚身体未动分毫,反而火金刚往后重重摔倒在地上。

火金刚张口吐出一口鲜血。

“说,两次弄死我蛊虫的人是谁?”

老和尚弯腰捡起匕首,目露凶光。

“呵呵,叫我一声爹我就告诉你。”

火金刚痛苦地咳嗽一声,狰狞笑了起来。

“本来想送你一个痛快,既然这样就怨不了我了。你很快就会知道,在一个大巫面前嘴硬是多么愚蠢的行为。”

老和尚手掌在匕首上一抹,匕首顿时变成了诡异的绿莹莹颜色。细看之下,竟能看到那些绿光是蠕动的小虫子,看起来十分恶心。

一股恶臭弥漫在病房中。

饶是火金刚看到这种情况,脸上都露出了惊恐的表情。

“没事吧?”

林大宝连忙冲上前去扶起火金刚。

老和尚这才注意到病房中还有另外一个人存在。其实他刚刚进入病房的时候就注意到这个农民工了,但并没有将他放在眼里。

眼前这个男人穿着一身洗得泛白的迷彩服,脚踩解放鞋,看起来要多土气就有多土气。红衣老和尚警觉的神经略微放松,对林大宝冷冷道:“你是谁?”

火金刚也压低声音对林大宝担忧道:“你快走,这老和尚有点扎手。”

林大宝笑着摇摇头。

“桀桀桀,想走没这么容易。”

红衣老和尚眯眼打量了一番林大宝,随后满意地点点头笑了起来:“体格不错,刚好可以抓来当做培育蛊虫的活人药鼎。”