《春野小神医》

“不好!”

见到开门出来的郑楠,林大宝心中顿时咯噔一沉。刚刚千叮咛万嘱咐,让郑楠在卫生间里别出来,她怎么不听!

红衣老和尚见到突然出现的郑楠立马狰狞笑了起来。他迅疾起身,枯槁的手掌掐住了郑楠的喉咙。略一使劲,将郑楠拖出挡在自己身前。

“放开她!”

林大宝皱眉喝道。

“呵呵,看来你很在意她?”

红衣老和尚得意地笑了起来。他对林大宝狰狞威胁道:“只要你往前一步,我马上掐死她!”

“你是谁!你这是袭警,是犯罪行为!我劝你放开我,别误入歧途。”

郑楠身为警察的职业病又犯了,对红衣老和尚规劝道。

林大宝顿时一阵无语。这傻姑娘还真是看不清楚形式啊,都这时候了还想着人民警察的职责呢。

“放开她,我让你走。”

林大宝挥手收回巫皇真气,淡淡说道。

随着巫皇真气消失,红衣老和尚顿时觉得周围的压迫不复存在。他慢慢退向门口,对林大宝喝问道:“告诉我,你究竟是谁!”

“你可以叫我陈九章,九章先生。”

“原来你就是黑八爷口中的陈九章!怪不得他对你如此忌惮。”

红衣老和尚恍然大悟,随后狰狞道:“你的巫门法术是跟谁学的?”

听到这个问题,林大宝微微皱起了眉头。巫皇传承是自己最大的秘密,绝对不能告诉别人。

“华国巫门中人一共只有这么几个,但是我根本没听说过你。你的巫术到底是跟谁学的!”

红衣老和尚又追问道。

林大宝闻言惊讶道:“你是说,华国懂巫术的人还有好几个?”

“你不知道?”

红衣老和尚闻言愣了一下,随后他厉声笑了起来,“把你的巫术典籍交给我,我保证放了这个女人。要不然我会让你看着她变成一滩脓水。”

林大宝淡淡道:“要是她掉一根头发,我会让你后悔来到这个世界上。”

“呵呵,她会不会掉头发就要看你表现了。”

红衣老和尚扔出一枚黑乎乎的药丸:“你把这枚五绝丹吃下去,我保证放她走。”

“五绝丹?”

林大宝接过丹药,放在鼻子下面闻了一下,旋即淡淡笑了起来:“竟然是用蜈蚣、蝎尾、血虱、五步蛇、蟾蜍五种毒素糅合起来的,而且每种毒素的年份必须要在五十年以上。要让这五种不相容的毒素糅合在一起可不容易啊。这一枚五绝丹,恐怕能在青山县换一套房子吧。”

红衣老和尚得意洋洋地笑了起来:“没错,这枚五绝丹是我花了七十万从黑市买的。不过你放心,它绝对不会要你命的,只是让你成为行尸走肉而已。”