《春野小神医》

“干正事?”

吴幼光闻言一愣,“什么正事?”

火金刚意味深长反问道:“男女之间,还有什么正事?”

“我靠!”

吴幼光这才反应过来。他咬牙切齿指着病房骂道:“好你个林大宝,兔子还不吃窝边草呢!我们公安局就这么一个能入眼的警花,你也好意思下手!”

十多分钟后,病房门咔嚓一声打开了。林大宝和郑楠出现在门口。

火金刚看了看手表,似笑非笑道:“才十五分钟?九章先生你得加强锻炼了啊。”

“你滚!”

林大宝听出火金刚弦外之音,一脚踢了过去。

吴幼光也看着泪眼婆娑的郑楠,担忧道:“大宝,你丫不会是霸王硬上弓吧?我警告你,你要真敢这么做,我第一个抓你。”

“吴局,你说什么呢!”

郑楠脸上浮起两朵羞红,跺脚抱怨道:“我们俩什么都没做!”

吴幼光将信将疑对林大宝道:“真的什么都没做?”

林大宝一脸正气,胸脯拍得“砰砰”响:“废话!我年年都是美人沟村十佳青年,能做出这种事情来?”

“竟然什么都没做,太没出息了!”

吴幼光和火金刚同时发出一声惋惜。

“火金刚的事情查清楚了,那天搞强拆的确实不是你们的人。”

在回去的车上,吴幼光对几人沉声介绍道。

火金刚连忙追问道:“那是不是黑八爷的人?”

吴幼光叹了口气:“我们也怀疑是他派人嫁祸的。但是他做事很干净,我们找不到证据。”

火金刚脸上露出一丝失望。

吴幼光又介绍道:“但是经过这次事情,我们把青山县地下势力算是彻底摸清楚了。青山县地下势力虽然号称有黑白水火四大魁首,但是实际上还是黑白两人拥有绝对话语权。更加确切的说,应该是黑八拥有绝对话语权。”

火金刚苦笑道:“本来就是这样啊。所谓的黑白水火名号,不过是黑八爷故意宣传混淆视听、分担压力的。就比如说这次打黑,他随便搞点小动作,所有的注意力就全部放在我身上了。等警察把我的事情翻个底朝天之后,打黑的风波差不多也过去了。他自身当然就安全了。”

众人闻言,纷纷点头。黑八爷这一手,不愧是暗渡陈仓的好办法。

林大宝好奇问道:“那黑白水火中的水姐又是什么来路?”

火金刚耐心解释道:“她姓楚,叫楚若水。楚家以前一直都是青山县地下势力中一股不可小觑的力量。听说以前的黑八爷爷只是楚家的一个手下。但是几年前楚家家主突然重病昏迷,至今还没醒过来。那时候楚若水还在国外留学,不得已放弃学业回到青山县。在她的率领下,楚家从黑道转型餐饮业,而且十分成功。咱们青山县几家有名的大酒店,大多有他们的股份。”