《春野小神医》

胡磊接到电话后连忙道:“我在公司呢,你直接过来吧。”

“行!”

林大宝问好地址,直接赶完火金刚的建筑公司。短短半个小时后,林大宝就已经站在了公司楼下。

火金刚的公司在市区商务区,位于一幢二十多层的办公楼顶楼。现在正好是上班时间,大楼里进进出出的白领很多。他们要么西装革履,要么妆容精致,看着都特别时尚。

而穿着一身迷彩服,脚踩解放鞋的林大宝,则显得与这里格格不入。

不过这些人步履匆匆,脸色憔悴。而且大多数人手里都拿着早餐,边走边吃。

反倒是林大宝双手插兜慢慢悠悠,看起来那叫一个休闲。

“二十五楼,好高啊。”

林大宝走进大楼感叹道。正好这时电梯门开了,他连忙一路小跑进电梯。

就算是电梯里也挤满了人,而且里面的人都神情冷漠。林大宝按好楼层,电梯门缓缓关上。

“等等!”

正在这时,又有两个人跑了进来。前面是一个背着电脑,鼻梁上架着大黑框眼镜的小姑娘。另外一个则是夹着公文包,西装革履的年轻小伙子。

“谢谢!”

黑框小姑娘对林大宝点头小声笑了一下,躲到一旁。

“滴滴滴!”

西装男刚走进电梯,电梯警报就响了起来。林大宝见状提醒道:“超重了,你等下一趟吧?”

西装男瞪了林大宝一眼:“你出去。”

林大宝闻言愣了一下,狐疑道:“你说什么?”

“我让你出去,你没听到吗?别耽误我们上班时间!”

西装男毫不客气地命令林大宝下电梯。

电梯中那些人,顿时也不满地谴责起来:“对啊,快出去啊。”

“马上就迟到了,别浪费我们时间!”

“真是的,有没有素质啊!”

听到电梯中众人的议论,西装男更是颐指气使对林大宝命令道:“你墨迹什么,还不出去!”

林大宝冷笑起来:“呵呵,我先进来,凭什么让我出去?要出去也是你出去吧?”

“这是我们白领专用电梯。你也不看看自己是什么人,也有脸坐电梯?”

西装男轻蔑地看着林大宝嗤笑道。

“还是我出去吧。”

那个黑框小姑娘怯怯说道,然后快步走出电梯。

“滴滴滴。”

电梯声音还在继续。

“她重量不够,你快出去。要不然我打电话叫保安了。”

西装男的声音逐渐抬高,掏出手机威胁道。

“我擦,我这暴脾气啊!”

林大宝按了按拳头,飞起一脚踹在西装男屁股上。西装男没想到林大宝会一言不合就动手,踉跄了一下掉出电梯。