《春野小神医》

看到林大宝生气,侯伟平顿时也有些紧张。他拉着林大宝坐下,苦笑着解释道:“大宝啊,我跟你交个底。其实你们美人沟村修路的事情我一直没忘。但是现在镇上一分钱都拿不出来,你让我怎么办嘛。”

林大宝语气渐缓,不过还是略带不满道:“侯镇长,咱们都是熟人,你就别用这种理由蒙我了。镇上要是没钱,其他村子的路是怎么修起来的?总不能轮到我们美人沟村,镇上就缺钱了吧。上次归真堂的苏总也说来,投资美人沟建厂的前提是要修路。路不修,制药厂就建不了。到时候谁的脸上都不好看。”

侯伟平叹了口气。他拿起座机打了个电话:“尤会计,你过来一下。”

电话放下,没一会儿功夫一个胖乎乎的中年会计就小跑进办公室。

“这是尤会计,咱们镇政府的钱都归他管。”

侯伟平对林大宝等人介绍了一番,然后问道:“尤会计,咱们镇上现在有多少钱?”

尤会计一听,立马苦着脸反问道:“镇长,你又想干啥?咱剩下的钱不能动,要不然明年的工作都开展不了。”

“你先别管,告诉我多少钱。”

尤会计掏出计算器,噼里啪啦算了好一阵,这才抬头说道:“现在镇政府账面上有三百六十七万资金在。”

林大宝一听,顿时不满道:“侯镇长,这就是你的不是了!镇政府有这么多钱,咋还不给我们美人沟修路呢?”

“原来你就是美人沟的,来催修路的事情?”

尤会计上上下下打量了一番林大宝,叹气道:“这件事情真急不得。侯镇长在开会的时候多次提到美人沟修路计划,但是镇上没钱,真是没有办法施工。”

“不是有三百多万吗!美人沟修路,撑死一百万肯定够了。”

尤会计苦笑了一下:“不当家不知油米贵。我给你算一笔账,你再看看钱够不够。”

“马上年关了。镇里各村的孤寡老人、低保户需要去慰问。这笔钱得花吧?全镇符合条件的一共300人,每人1000块钱标准不算多。这样算下来,就得花30万。”

尤会计计算器按了一下,三百六十七万就变成了三百三十七万。

“镇政府的业务招待都是在饭店打的白条。现在年关了总要给去还钱吧?要不然饭店怎么过年呢,还不来镇政府闹事。我统计了一下,这笔钱是四十万。”

“镇上的小学有两栋教学楼成了危房,年初的时候就说要修了。现在好不容易等到寒假,实在不能再拖了。要不然明年学生们开学,总不能在危房里上课。这笔钱往少了算,至少也要七十万。”

“前几天下大雨,很多地方都遭了灾。镇政府要出钱出力救灾吧,至少也要三十万。”