《春野小神医》

林大宝信誓旦旦的话,让胡磊顿时提起了兴趣。他好奇问道:“宝哥,你跟我说说这笔钱到底咋算。”

林大宝也不卖关子,直接开门见山道:“你们做生意,不就是考虑一个成本收入嘛。只要成本低,收入高,那肯定能赚钱是不?”

胡磊点点头:“这个道理三岁小孩儿都懂。但是这桩生意中,我除了那个垃圾场啥也拿不到啊。”

林大宝鄙视地看着他:“你用脑子好好想想。秀水镇拆迁完成后,将会规划成一个大型商业区。到时候秀水镇里什么最贵?土地!那块地虽然是垃圾场,但却在镇中心位置。而且那块地足足有两百来亩,要是规划成住宅小区的话,起码有四十多万方呢。”

“有道理啊!”

胡磊闻言,重重一拍脑袋:“被你一说,好像还真是这样。那块地挺大的,位置也不错。就算是不造住宅小区,就算是造办公楼也挺不错的。”

不过胡磊马上又摇头:“不行啊。就算是这块地位置好又怎么样呢。我承包美人沟村的道路,成本至少要花上百来万。到时候这块地能不能卖到一百万还不一定呢。而且现在公司账上只有几十万,让我怎么修路嘛。”

“就你这脑子,还不如我这个种田的呢。我真怀疑你会把公司经营倒闭。”

林大宝毫不客气地鄙视道:“你拿了地,休整后以后可以去银行抵押贷款。这么大一块地,贷款一百万肯定没有问题。加上你本来就是要承包美人沟制药厂和村民别墅建造的。到时候材料和人工都是就近取材,能省不少成本。更不要说造制药厂和别墅产生的那些废石料废砖头,刚好可以用来修路。又省时间又省力气。这样一来,成本起码打个七折!”

“没错!”

胡磊在电话那头开心笑道,“秀水镇拆迁是个大工程。要是我们公司这次能做好的话,肯定可以在青山县打响知名度。但是我担心修路和造房子同时施工的话,我担心人手有点不够。现在临时去招农民工,可能没这么容易。”

林大宝沉思了一下:“这件事情交给我。”

胡磊朗声笑了起来:“宝哥牛逼!宝哥凭你的脑子,不当职业经理人实在是可惜了。要不你来当建筑公司的老总算了,我给你当副手。”

“滚,少拍马屁!我还是守着村里的一亩三分地算了。对了,你要是想接这个工程,就赶紧给我过来秀水镇。今天咱们趁热打铁,把这个合同敲定下来。”

“行!我马上到!”

胡磊二话不说,挂断了电话。

林大宝也收起电话走回办公室。侯伟平连忙迎了上来,关切问道:“大宝,怎么样?你朋友答应吗?”

林大宝为难地皱了眉头:“有点小问题。”