《春野小神医》

尤会计也在一旁激动说道:“要是真的可以建成新农村示范区,那么今年县里的考核,好歹有点政绩可以拿出来讲讲了。明年县里给我们镇的资金预算,肯定会增加。”

侯伟平听后,也激动地不住点头。

林三金冲林大宝悄悄竖起了大拇指,小声夸赞:“大宝还是你厉害!原本我还在担心怎么向村民们交代宅基地的问题呢,想不到你几分钟就给解决了。”

林大宝不好意思地挠挠头:“其实我也是才想到这个方法。”

“你这主意好。又不让镇上为难,解决了村民。你说我咋想不到这种好主意呢。”

林三金连连感叹。

“大宝啊,要不你别回美人沟种田了,来镇上协助我工作吧。”

侯伟平突然扭头对林大宝正色道,“先给我当两年秘书,往后再给你转成公务员编制。别的我不敢保证。但是你跟着我干五年,副镇长的位置肯定有你。”

听到侯伟平的话,众人皆是一愣。林三金更是悄悄推了推林大宝,催促道:“大宝,你快答应啊!这可是天大的好事。”

在很多人的观念里,公务员可是一个旱涝保收的铁饭碗。不仅地位高,而且特别受丈母娘老丈人青睐。甚至有很多人放弃了企业里一万块月薪,跑去考只有四千块钱月薪的公务员。

在他们眼中,公务员就是官,是高高在上的。其他人就算是赚得再多,那也是低人一等的平头小老百姓。要是哪户人家家里有个未婚公务员,上门说亲的人能踩破门槛。

侯伟平继续劝说道:“大宝你考虑一下,我是认真的。我再过几年就要退休了,肯定要选一个信得过的人接班。你别看咱们秀水镇现在穷,但是等拆迁完成以后,肯定可以发展起来的。”

众人皆是眼神火热,羡慕地看着林大宝。要知道现在考个公务员不亚于千军万马过独木桥,难度可想而知。而像林大宝这种机会,是千万人梦寐以求的机会。

林大宝笑着摇摇头:“侯镇长,你的心意我心领了。但是我这人懒散惯了,不习惯在办公室里上班。”

“大宝!你回去跟你爸妈商量下。”

林三金一听,连连暗示。

侯伟平也问道:“为啥?你是不是觉得秀水镇的舞台太小了,发挥不出你的能力?我也可以跟你保证,只要你在秀水镇待上几年熬资历,以后我一定托关系把你调到县城机关。”

林大宝依旧微笑:“不必了。我这人没啥大志向,就是想在村里种种草药养养鸡就可以了。能见到美人沟村发展起来,村民生活好一点,我就心满意足了。”

“真的不再考虑一下?”

林大宝点点头:“不了。”

“好吧。”

侯伟平惋惜叹了口气。