《春野小神医》

“发生了什么事?”

听到林大宝的话,孙媛媛有些懵圈。她反问道:“为什么突然这么问?”

林大宝指指外面的包厢,道:“美人沟餐厅开业也有段日子了,照理说生意应该不会差。但是你看外面的客人并不多,是不是经营上出了问题?”

孙媛媛露出一丝苦笑:“被你看出来了。没错,餐厅开业后经营确实有些不尽如人意。甚至可以说,美人沟餐厅重新开业之后,生意比我之前还差。我最近也一直在思考,到底哪个环节出了问题。”

“餐厅的厨师、食材、装修都是顶级的,远远超过行业水准。为了一炮打响美人沟的品牌,餐厅定价也不高,性价比很划算。照理说这几项因素才是决定餐厅成最重要的原因。可是我们这些做的都不错,我实在是不明白生意为什么上不去。”

孙媛媛又安慰道:“不过你放心,原因我找到了。我思前想后,觉得应该是因为餐厅后面垃圾场的影响。毕竟这个垃圾场太影响用餐环境了。既然现在垃圾场的问题已经解决了,那我相信餐厅生意肯定会好起来的。”

孙媛媛信心满满。

林大宝耐心听完孙媛媛的话,沉思了一会儿。片刻之后他摇摇头:“不对,不是因为垃圾场的原因。”

“怎么可能!”

“现在是冬天,垃圾场味道并不大。咱们在餐厅里吃饭,根本闻不到外面的味道。”

孙媛媛皱起了眉头:“那你说是什么原因?”

“我看现在用餐的顾客跟服务员都挺熟,还时不时开玩笑聊天。他们应该基本都是回头客吧?”

孙媛媛笑道:“没错。说来也奇怪,咱们餐厅的生意虽然不好,但是回头客倒是挺多的。还有人来询问办理充值卡和会员卡呢。”

林大宝点点头:“这就对了。我对药膳有信心,只要是价格合适,来吃一次之后肯定会再来的。这点从现在餐厅客源基本是回头客,就不难看出来。所以餐厅生意不好,最大的可能性就是新客户的挖掘不够。简单的说,就是广告打的不够,大家都不知道美人沟餐厅开业了。”

“广告?”

孙媛媛闻言,“扑哧”一声笑了出来:“咱们秀水镇一共才多大的地方啊,开个餐厅还需要打广告?就算是在青山县,打广告的餐厅也不多啊。”

林大宝摇摇头,正色道:“亏你们还是大学生呢,还不如我一个打工的想的明白。现在这年头,广告是必不可少的。就拿咱们秀水镇为例,地方虽然小,但是大大小小的餐厅少说也有几十家吧。你不打广告,别人怎么能一眼就从几十家餐厅中挑中美人沟餐厅呢?”

“更不要说青山县了。青山县客人多,餐厅更多。咱们怎么样才能让顾客心甘情愿从县城赶过来吃饭呢?只有一个方法,广告!”