《春野小神医》

林大宝使劲揉了揉眼睛,简直不敢相信眼前看到的一切。

走出石缝后,眼前豁然开朗,出现了一座宽阔的山谷。山谷中药香弥漫,沁人心脾。处处都是郁郁葱葱的药材,人参、灵芝、黄精、何首乌……林大宝目光所及之处,全部都长满了药材。而且这些药材长势喜人,品质比外面的不知道要好上多少。

林大宝不仅倒吸了一口凉气。这座山谷简直就是一座中药宝库,但凡是自己能叫得上名字的名贵中药,这里几乎都有。还有好些草药是林大宝前所未闻,但是一看就价值不菲。

就比如在山谷中一块岩石上,长着一株类似珊瑚的草药。这株草药竟然是龙形的,在阳光下宛若一条出水蛟龙,熠熠生辉。

“好东西啊。”

林大宝忍不住赞叹道。这株龙形草药,林大宝虽然叫不出来名字,但是一靠近就能感觉到草药中蕴含的磅礴药力。林大宝甚至觉得自己体内的巫皇真气,在药香的催动下运转加速,竟然隐隐间有了突破的迹象。

“好地方,你是怎么找到的?”

林大宝忍不住抱起了药王貂夸赞道。药王貂转身跳上石块,小爪子叉腰,得意洋洋比划起来。

“你被五龙潭中的大蛇追杀,跑到了这里?”

林大宝听了好久,才弄明白药王貂的意思。

药王貂听后猛点头。

林大宝连忙关切追问:“没受伤吧?”

五龙潭中有一条大蛇,这一点林大宝早已知道。而且这大蛇不知道什么原因,总是喜欢跟药王貂争锋相对,两者简直就是死对头。上次药王貂受伤,就是那条大蛇干的好事。

林大宝为此还特意潜入五龙潭一看究竟。潭底深不可测,林大宝并没有找到大蛇。林大宝反倒是在潭底发现了不少美容奇药九阴冰晶,弄了不少上来。

后来林大宝又在天柱山中数次发现大蛇出现的痕迹,地点都在峰顶的水潭中。不过这大蛇颇具灵性,知道避开人群,也从未伤人,所以林大宝就不再管它了。

没想到这次大蛇跟药王貂又起了冲突。

听到林大宝的话,药王貂的小爪子捏成了小拳头,气势汹汹的在林大宝面前挥舞了一下。

林大宝大笑:“你说大蛇被你打得满地找牙?”

药王貂挺直胸膛,猛点头。

“你说什么就是什么呗。”

林大宝懒得跟它吹牛,旋即正色问道:“这处地方没有其他人知道吧?”

药王貂点点头。

“包括那大蛇也不知道吧?”

以林大宝的了解,那条大蛇也很喜欢名贵药材。它数次潜入天柱山峰顶,就是想打水潭中那株金莲的主意。要是让它知道这处山谷,这些名贵还不得遭殃。