《春野小神医》

在林大宝的印象中,苏梅一直都是泰山崩于前而不变色的理智模样。仿佛她的心是一口幽深的古井,无论发生任何事情都不会引起波动。

但是此刻,苏梅的语气却很焦急。

林大宝连忙答道:“会啊,你受伤了吗?”

电话那头的苏梅松了一口气,答道:“是我的一个朋友受伤。你在哪,我马上派人来接你。”

林大宝答道:“我在美人沟呢。现在村里正在修路,大车过不了。你把地址给我,回头我开皮划艇去城南码头,自己过去找你。”

“不用了,我派人在城南码头等你。”

苏梅言简意赅交代了一句,立马挂断了电话。

事情紧急,林大宝跟张兰花打了个招呼,直奔村头皮划艇。很快,皮划艇在汶江中激起一阵浪花,朝青山县方向怒吼狂飙。

半个小时,林大宝就已经站在了城南码头。

如今的城南码头热闹非凡,乍一看就跟村里庙会一样。林大宝刚刚挤出人群,不远处一辆车子就冲他响起了喇叭声。

林大宝转头一看,这是一辆军绿色的越野车,上面挂着军区牌照。车门打开,一个穿着休闲衣服的年轻人跳了下来。这人身高足有一米八多,身形倒不是特别魁梧。他虽然穿着便装,可是林大宝却一眼看出来,这人肯定是军人,而且还是军队中的高手。

正所谓外行看热闹,内行看门道。以林大宝此刻的眼界,轻松就能看出来对方底细。这个年轻人每一步的间距几乎相等,而且抬腿迈步的时候,动作幅度都很小。林大宝一眼就看出来,这种走路方法不仅将力量的损耗降到最低,而且将全身的肌肉神经都调整到了一个最紧绷的状态,随时都能投入到战斗之中。

这样的人,就算不是兵王,恐怕也是特种兵。

他来到林大宝面前扫了一眼,淡淡道:“跟我走吧。”

林大宝微微一愣:“你叫我?你认错人了吧?”

“你是林大宝,从美人沟村开皮划艇过来的。你的皮划艇型号是SWDP-119II型,是美军在越战之后的制式装备。当年越战的时候,我军有不少战士都死在这种皮划艇下。”

军人扫了眼林大宝手中的钥匙,冷冷说道。

“厉害!”

林大宝连忙把钥匙藏在口袋中,生怕被这位兵哥哥当成是里通敌国的奸细。

“走!”

这位兵哥哥惜字如金,自顾自上了车子。

雷鸣般的发动机声音响了起来。挂着军牌的越野车,如同坦克般霸道地冲向路面。让林大宝意外的是,外面的道路竟然实行了交通管制。原本拥挤的道路,此刻竟然一辆车都没有,空荡荡地就跟篮球场一样。

不远处竟然还停着两辆警车。在看到军车出现后,警车也鸣起了警笛,在前方开路狂飙。