《春野小神医》

“咳咳咳!”

林大宝尴尬地咳嗽了起来,没想到这女人说话这么生猛。

黄细枝收敛起笑意,郑重其事道:“我不管你是谁,有什么背景。但如果你跟她的前夫一样,只想玩玩而已,我绝对不会放过你。”

说着,黄细枝带着林大宝回到她的实验室。所谓实验室,其实就在黄细枝的宿舍。这宿舍是两间连通的,外间做实验室,里间住人。

一进门,林大宝就被实验室中的场景吸引住了。这整座实验室,简直就是一座小型花园。里面长满了各种季节的花卉、药材等等。林大宝甚至还看到一株人参浸泡在一个瓶子里。瓶子中没有半点泥土,只装着半瓶透明液体。而人参就在这液体中茁壮生长。

“这是培养液,是我模拟了人参的生长环境调配出来的。人参在营养液中培育,药效跟野生的完全一样。但是这种人参的生长速度却远远高于土壤培育。”

黄细枝注意到林大宝的疑惑,淡淡解释道。

“这种方法能推广吗?”

林大宝立马急切追问。像人参、何首乌等这类根系药材的无土栽培技术实在是太重要了。在常规方法下,人参、何首乌等药材的根部都在泥土中,平时根本看不出生长情况,甚至有一些烂了也不知道。但是突然栽培就不一样了,随时可以了解根系的生长情况。一旦发现有不好的苗头,马上就可以对症下药。

黄细枝淡淡道:“我正在研究,应该没有问题。”

“太好了!”

林大宝闻言,喜上眉梢。

“接下来,把你的气功展示给我看看。”

黄细枝指着不远处一朵玫瑰,“能让它开花吗?”

“应该可以。”

林大宝凝神望去,一道巫皇真气悄无声息地笼罩在玫瑰花上。几乎是在肉眼可见之间,这朵玫瑰开始慢慢结出花骨朵。花骨朵越来越大,越来越饱满。

最后,在黄细枝惊讶的眼神中,玫瑰悄然绽放。

“太神奇了,实在是太神奇了。”

黄细枝小心翼翼端起这盆玫瑰,连番赞叹道:“如果不是亲眼看到,我甚至都不敢相信这是真的。”

说着,黄细枝扭头望向林大宝:“有事你就先回去好了,我要开始研究了。”

林大宝愣了一下,没想到黄细枝竟然就下了逐客令。他不好意思说道:“那啥,我来找你其实是有事情找你帮忙的。”

黄细枝仔细研究玫瑰,头也不回:“没看我正忙着吗,没空。”

“那你啥时候有空?”

“等我把这盆玫瑰开花的原理弄清楚再说。”

“好,我等你。”

黄细枝终于抬头看了林大宝一眼,不耐烦道:“别怪我没提醒你,我研究起来时间没准的。短的话几天,长的话几个月都有可能。”