《春野小神医》

十颗子弹,从枪靶最中心的弹孔穿过,分毫不差。因此在枪靶上,才只出现了一个漆黑的弹孔。

确认了结果后,章凯看着林大宝的神情就仿佛看着一个怪物:“你真实第一次打枪?”

林大宝漫不经心道:“靶子这么大,这其实一点都不难。我练习针灸的时候,对肌肉和精准度的控制比这难多了。我觉得起码得把距离扩大三倍,这样才算是有点难度。”

听了林大宝的话,章凯将信将疑。

林大宝微微一笑,突然对准靶子扬手一甩。顿时,数枚银光闪闪的银针从林大宝手中射出,精准无比地刺入枪靶中。五枚银针在枪靶上刺出一个五角星的形状,毫无偏差。

“这……”

不仅是章凯,就连苏梅都神情微变。

林大宝淡淡道:“在五十米的范围内,我的银针速度、精度绝对比子弹快。如果连这点本事都没有,我怎么敢把银针扎在病人身上?”

“简直就是天生的狙击手!”

章凯在一旁兴奋道,“要是让林大宝参加军区大比武的话,肯定能拿下射击组第一名的。”

苏梅瞥了眼章凯,淡淡道:“我跟大宝单独聊聊。”

“好!”

章凯“啪”的一声敬礼,干脆利落离开射击场。

苏梅带着林大宝左拐右拐,来到屋顶上。不知道从哪拿出来一小瓶白酒,扔给林大宝,道:“喝酒吗?”

“茅台?好东西啊。”

林大宝嘿嘿一笑,打开瓶盖抿了一口。一股辛辣,但却醇厚的香味顿时充溢了林大宝的口腔。他咂巴咂巴嘴巴,意犹未尽道:“都说茅台好喝,可我怎么觉得味道还不如我们村自己酿的米酒呢。”

苏梅摇摇头:“这是军区特工的茅台,是从那几口百年老窖里酿出来的。在外面,这可是有钱都买不到的东西。”

“切,我爸酿的酒比这个好喝多了。”

林大宝撇了撇嘴巴。

酒过三巡,苏梅已经有了些许醉意。她脸颊上浮现出微醺红色,举手投足似醉非醉,似醒非醒。林大宝偷偷看了一眼,此刻的苏梅醉意迷离,但仪态却风情万种,就好像贵妃醉酒中的杨贵妃一样。但凡是正常男人,见到这种情景恐怕早就按耐不住,扑上去了。

如果换作舒薇或者是杨翠花,林大宝肯定也不管三七二十一,先推到再说。可是面对着苏梅,林大宝却没有任何非分之想。就好像是看着一件巧夺天工多的艺术品,你或许会欣赏,但绝不会想要据为己有。

“再来。”

苏梅拿起酒瓶跟林大宝碰了一下。

林大宝伸手夺下苏梅手中的酒,劝说道:“别喝了,再喝就醉了。”

“呵呵,你也太小看我的酒量了。我家世代军人,喝酒比吃饭还多。从我小学开始,书包就偷偷藏着酒。别人考试前熬夜复习,都是喝咖啡喝红牛提神。只有我是喝白酒提神的。”