《春野小神医》

胡磊一听,连忙在电话叫苦不迭:“缺啊!咱们现在又要修路,又要造房子,工程量大工期又紧张。再加上现在又快到年关了,很多人都想回家过年。现在正是最缺人的时候。宝哥我实话告诉你,我连手下的小混混都派去工地搬砖了。”

“你估计一下,大概需要几个人。”

胡磊算了一下,很快给出数字:“保守估计最少二十个人吧。当然,要是有三十个人就更好了,我可以把工期缩短至少两个礼拜!”

“行,有数了。”

林大宝笑着答应了一声。

“宝哥,还有一件事情我得跟你说说。现在美人沟村两头都在修路,出入村子实在是太不方便。工人和村民还好说,但是那些去外村念书的娃娃怎么办呢?我每天看着他们背个大书包走山路,心里特别不是滋味。”

“不是有皮划艇吗?”

“村里那皮划艇已经坏了。美国货的质量再好,也经不起这么使用啊。每天又是送货又是送人的,比骡子还辛苦呢。”

林大宝闻言陷入了沉思中。片刻后,他才沉声道:“我有数了。我尽快联系一批新的皮划艇去村里。”

说着,林大宝挂断了电话。

刘土发见状,连忙追问道:“大兄弟,咋样啊?”

林大宝收回思绪,呵呵笑道:“我朋友说至少需要二十个人,要是有三十个人就最好了。”

“三十个?”

刘土发盘算了一下,很快笃定道:“三十个人没问题。”

“还有一点。因为工期比较紧张,所以你们恐怕过年也得在工地加班。”

刘土发哈哈大笑起来:“这有啥啊!只要给钱实在,在工地过年不算啥。”

林大宝正色道:“工钱你放心。你到时候把卡号报给我,我会按月把工资打到你卡里的。”

“啥?工钱是按月结的?”

刘土发一愣,有点不太相信自己的耳朵。在工地里打工,工资一般都是年结的,或者是工地结束再付钱。这期间如果想要花钱的话,就等去老板那里暂支,而且还要写借条。

林大宝笑着点点头:“按月实结,保证不拖欠工资。如果家里实在有困难,我可以考虑预支一部分工资。”

“那太好了!”

刘土发重重一拍大腿,“大兄弟,你把地址给我。我这两天就领人去工地!”

两人在车上互相留了手机号码。很快火车到站,林大宝跟他告别后就先下车了。

这时已经下午两点多了。林大宝出站没一会儿,手机电话响了起来。接通之后,一个陌生的声音响起:“请问是林教官吗?”

“教官?”

林大宝愣了一下。

对方又问了一句:“我是狼牙大队的,请问您是林教官吗?”