《春野小神医》

“把他交给我,他肯定知道黑八的下落。”

林大宝对吴幼光淡淡说道。

吴幼光犹豫了一下。

会议室中一个警员站起来,朗声道:“为了抓白九,我们损失了两名兄弟!他是我们重要的人证,怎么能随便交给你?”

林大宝闻言,皱起了眉头。空气中的温度似乎瞬间下降了好几度,让众人从心底泛起寒意。

见到林大宝心生不快,吴幼光连忙解释道:“大宝你别误会。我们不是不愿意把白九交给你,是因为出了一些状况。”

“什么状况?”

“大宝你跟我来就知道了。”

说着吴幼光率先往会议室外走去。林大宝紧跟在后,与郑楠擦肩而过的时候,突然听到小警花叫道:“林大宝。”

林大宝停下脚步转过身,脸上露出一丝笑意:“郑警官,有事吗?”

“那个……那个翠花嫂子会没事的,你放心。”

郑楠咬着嘴唇,半天才吐出一句话。

“谢谢。”

林大宝点头致意,转身离开。

“唉!郑楠你真没用!每次到这种时候都说不出话来。”

郑楠心底暗暗狂骂自己。她走到地图前,指着一处地点对其他道:“刚刚讨论的时候,说这里是黑八最有可能藏匿的地点之一,对吗?”

马上有人答道:“没错。这里叫瓦子山,是黑八当初白手起家的地方。但是瓦子山的环境、人员都很复杂。我们人太少,而且又是晚上,所以不方便进去。”

“我去看看。”

郑楠说完,整理了一下东西准备出门。

“你一个人去瓦子山?这太危险了!”

一个警察起身阻止道,“瓦子山匪多民少,一定要配合防暴警察才能进入的。你要不再等等吧,天亮就能协同进入了。”

郑楠摇摇头:“人命关天,等不了的。我先去看看,会注意安全的。你们继续监测其他地方,一有消息就通知我。”

说着,郑楠跳上车子,消失在夜幕中。

“白九的体质很弱,而且又有吸毒的毛病。在这次抓捕过程中,他又受了枪伤。这几项因素加在一起,他现在能保住小命就不错了。”

吴幼光一边走,一边对林大宝解释道:“我也想提审他,从他口中逼出黑八的下落。但我又担心他这种身体状况,被我逼急了会不会一命呜呼了。所以我才迟迟没有动他。”

吴幼光把林大宝带到一间拘留室外。这间拘留室被布置成病房的样子,里面放置着氧气瓶、心跳监测等各种仪器。而白九则蜷缩在病床上航,瑟瑟发抖。

“毒瘾又犯了。”

吴幼光朝里看了一眼,鄙夷说道。

“你先回去,让我来。”