《春野小神医》

听到罗永春又把注意力引到林大宝头上,吴霞眼中也闪过一丝不快。她坐回椅子闷头喝酒,没有说话。

林大宝在一旁小声问道:“你说的那个什么月度揽储,很重要吗?”

吴霞叹了口气,苦笑道:“这岂止是重要,根本就是我们的命根子。我们银行最赚钱的业务就是贷款。贷款的钱从哪里来呢,就是从我们吸收的存款中划拨出来的。要是存款量不够,就会直接导致下个月的贷款业务很难开展。总行为了保证贷款业务不受影响,就规定银行每个月必须要完成一定数量的存款。如果达不到这个标准,年度考核就会受影响。我曾经见过有一个支行行长,连着两个月考核没有完成,第三个月就被撤职了。”

“这么严重!”

林大宝也不禁皱起了眉头。

饭桌上,罗永春等人已经开始交谈起来。听到罗永春提起存款额度不够,在座的几位企业家纷纷解囊,拍着胸脯说要把钱存到罗永春那里去。

“罗行长,明天我就让会计去办一下存款的事情。临近年关,公司存款不多。不过几百万总是有的。”

“我也贡献三百万吧。”

“我也来凑个热闹。”

“……”

众人纷纷开口。没一会儿功夫,众人答应的存款量就已经达到了两千多万。

“可以了,多谢多谢。”

罗永春脸上浮出一丝微笑,对众人举起酒杯示意。众人连忙也端起酒杯,一饮而尽。

罗永春又扭头望向吴霞:“吴行长,我这里刚好多出来一千万存款。需不需要我划到你那里去?”

吴霞连声道:“真的吗?”

罗永春笑着摇摇头:“当然是假的。我凭本事借来的钱,为什么要划拨给你呢?如果是以前,我不介意这么做。但是现在,你带这个小子来我面前,算是什么意思?”

吴霞脸色阴沉:“罗行长,你喝多了,别胡言乱语。”

罗永春起身大笑,朗朗道:“大家都是成年人,实话实说有什么关系!咱们这种圈子,无外乎就是钱、女人。你想要女人,那就必须要有钱。同样的,你想要钱,那就要看你有没有诚意了。”

吴霞冷若寒霜:“你想要什么诚意?”

罗永春色迷迷笑了起来:“我在楼上开了房间,吃完饭咱们去细谈?”

“要是我不同意呢?”

“那你就问别人借钱去。而且我罗永春可以跟你保证,只要我一个电话,马上就可以让你银行存款下降三成!在座的几位朋友,应该也有在吴行长那有存款的吧?是不是可以考虑一下我的意见?”

“呵呵,既然罗行长发话了,我当然同意啊。”

“我明天就让会计把钱转出来。”

“吴行长,罗行长其实是为了你好。大家都是成年人,这点潜规则正常的很。”