《春野小神医》

江中市郊一间简陋农民房中,十多台电脑整齐排布着。一颗颗人头专心致志地盯着屏幕,一动也不动。

不知情的人乍一看,还以为是某个黑网吧呢。

“胖哥,你看我这个话题炒作的怎么样?”

一个头发跟鸡窝似的男生从电脑前转过头,大声嚷嚷道:“一个小时不到,我就让这个话题上了热搜,够牛逼吧?”

一个光着膀子的胖子一边吃泡面,一边含糊不清道:“继续炒作,千万别停!这是咱们黑蚂蚁互联网传媒第一次进军互联网行业,绝对不能松懈!”

“好!我继续找人发帖,争取把这条热点顶到微博热搜第一名。”

鸡窝男生嘿嘿笑了起来,“不过山水大酒店这次可赚发了。等于咱们是免费给他做了广告。”

“呵呵,是谁赚便宜还不知道呢。”

胖哥呵呵笑了起来,“这么多人直播看着,要是山水大酒店输了,那就好玩了。”

“不会吧?我查过资料,山水大酒店是青山县的餐饮老大,是老牌五星级酒店。难道会输给这个不知名的小饭店?”

胖哥冷哼了一声:“这可说不定。总之咱们继续炒作,让咱们黑蚂蚁传媒一炮而红!”

林大宝也没想到简单的一次找茬,竟然会引发这么大的冲动。他不知道的是,在省城某个简陋出租屋内,几个少年正迈出了他们创业的第一步。十年以后,已经身为华国互联网行业大鳄的向泽雷每次回忆到这个场面,总会谦虚地感激道:“冥冥之中,正是美人沟促成了黑蚂蚁互联网传媒的腾飞!正是林大宝先生给了我们这次炒作的机会,让黑蚂蚁能够出现在大家眼前。”

“林大宝,究竟是怎么回事?你怎么跟山水大酒店的人掐起来了?”

林大宝的手机响了起来。电话刚刚接通,孙瑗瑗焦急的声音从里面穿了出来。

林大宝微微一笑,把事情的来龙去脉说了一遍。

“原来是这么回事。”

电话那头,孙瑗瑗这才重重松了一口气,道:“这个叫任昊的人我知道,是山水大酒店行政主厨任江中的儿子。这人虽然脾气差,但是确实是有点真本事的。我听说法国有一家米其林餐厅,还特意邀请他去参加暑期培训呢。”

林大宝也没想到任昊竟然也有两把刷子,微微有些惊诧。

“大宝,你这次可不能掉链子。咱们美人沟餐厅也来了好多人看热闹呢。你要是输了的话,咱们美人沟餐厅可算是倒霉了。”

孙瑗瑗在电话里千叮咛万嘱咐。

“放心,我有数的。”

林大宝挂断电话,看见两人的比赛场地已经搭建好了。一人面前一只铁锅,旁边还放着各种蔬菜、肉类。任昊自信满满地站在一口铁锅前,满脸挑衅地看着林大宝。瞧他这模样,就仿佛自己已经赢得了比赛。