《春野小神医》

“什么!”

林大宝闻言,紧紧皱起了眉头。铁山才参军两个月,当初就是冲着军区大比武去的。如今军区大比武还没开始,他怎么可能会独自离开。

以林大宝对铁山的了解,他根本就不是那种半途而废的人。

武道宗师,哪怕是半步宗师,也必定性情坚韧,百折不饶。就如同一块顽石屹立山巅。任尔东南西北风,我自岿然不动。

林大宝沉声问道:“会不会是有什么误会?以我对铁山的了解,他绝对不是这种人。”

苏梅摇头,叹了口气:“我也不相信他是这种人,所以才把你找来的。你跟他比较熟悉,是不是能够联系上他?”

林大宝这才发现,自己的确没有铁山的联系方式。铁山的心目中只有武道,所以连手机都没有。更别说微信、QQ等联系网络社交了。

“军区大比武马上就要开始了,一定要尽快找到铁山。”

苏梅一脸担忧看着林大宝。

崔铭也在一旁插话道:“据我所知,本届的军区大比武竞争非常大。各大军区都找到了身手不错的高手。咱们狼牙大队一直将铁山当成种子选手培养,并没有第二手准备。如果铁山失踪了,那咱们这次大比武可真是要丢脸了。”

林大宝默然。军区大比武对狼牙大队非常重要,当初苏梅为了让铁山参军,还特意上面请林大宝帮忙。可没想到,竟然落得这么一个进退两难的结果。

林大宝问道:“没有其他高手了吗?”

苏梅摇摇头,苦笑道:“你以为高手有这么好找吗?这些武道高手都是稀缺资源,各个分区都抢着要人呢。尤其是像铁山这样的半步宗师,更是百年难得一见的。

“我明白了。”

林大宝这才微微颔首。

“铁山无故出走,这件事情也被军区上面的人知道了。要知道士兵逃营是大罪,要上军事法庭的。更何况是狼牙大队这种精锐中的精锐,掌握着许多军事秘密和先进装备。我已经听到风声,如果铁山不能尽快回营,上面将会派人来调查这件事情。到时候不仅仅是铁山,就连狼牙大队也会收到牵引。”

崔铭又在一旁提醒道。

林大宝略一沉思:“走,去铁山的营房里看看。”

……

……

很快,三人赶到铁山房间。

由于是狼牙大队的种子精英,所以铁山在部队拥有独立房间,而且有专人负责针对性训练。铁山醉心武道,几乎对物质生活没有任何要求。因此他的房间里空空荡荡的,除了生活必需品以外什么都没有。

“唉,连时髦一点的衣服都没有。这家伙肯定是个单身狗啊。”

崔铭环顾了一眼房间,摇头叹气道。

林大宝一脸无语,瞥了他一眼淡淡道:“这么说,你不是单身狗?”