《春野小神医》

一行人在山径小路迅速穿行。林初一的脚虽然微跛,但是走路却很快。她在前面带路,很快就带着众人钻进了密林中。

“你知不知道山脚有人在通缉你?”

林大宝忍不住开口问道。

铁山点点头:“我知道。而且他们也来搜过几次山。但是我从小在山里长大,这里的每一寸土地我都了如指掌。他们想找到我,简直是做梦。”

林初一担忧地看着铁山,欲言又止。

铁山摸摸林初一的头发,柔声道:“你放心,既然大宝说来帮我,事情肯定能解决的。你看,我身上的伤势不是已经痊愈了吗。”

林初一乖巧地向林大宝致谢:“谢谢大宝哥。”

看到铁山和林初一亲昵的模样,林大宝心中也感慨万千。以前的铁山,宛如一具生人勿近的杀神,几乎没有任何情感。而现在的他,才是一个活生生的人。

林大宝点头:“你的脚怎么了?”

林初一眼中闪过一丝黯然,小声道:“小时候生完病就这样了。”

“没事,回头我帮你看看。你的脚还有力道,应该能治好。”

“真的?”

听到林大宝的话,铁山和林初一同时停下脚步,露出惊喜的神情。

林大宝嘴角勾起一丝笑意:“我什么时候骗过你?”

“对对对!”

铁山激动地都有些语无伦次了,双手相互搓着,都不知道该往哪放。

“那柱子哥、黄伯、阿秀姐他们的……”

林初一一脸期待看着林大宝。

“都生病了?”

林大宝不觉皱起了眉头。他一早就发现林初一的体内确实有些不太对劲,所以才主动提起了这件事情。

林初一哀伤地点点头:“我们那里的人,全部都生病了。”

铁山沉声道:“大宝,如果这件事情你能帮我,我铁山做牛做马也要报答你!”

“呵呵,你滚啊!”

林大宝一脚踹了过去,鄙视道:“到现在还跟我说这种话。”

说话间,众人已经拐过山坳,来到了一处山谷中。放眼望去,前面零零散散分布着几间破房子。原来是一个隐居在大山中的小村落。

“欢迎来到麻村。”

铁山在村头停下脚步,然后对林大宝和苏梅正色道:“你们就别进村了。回头我让他们出来。”

苏梅不解:“为什么?”

“他是怕我们被传染。”

林大宝呵呵开口笑了起来,率先往村里走去:“麻村?应该是叫麻风村才对吧?这里的人是以前得了麻风病,被人扔到大山中等死的。后来慢慢地就形成了这样一个与世隔绝的村子,是吗?”

林大宝回头望着铁山道。

铁山苦涩点点头:“我知道瞒不过你。”