《春野小神医》

燕京城,皇城脚下。

燕京城是华夏国房价最高的地方,寸土寸金。而在燕京城中,最贵的房子并不是那些动辄二三十万一平方的豪宅高楼,而是在皇城脚下那些四合院。这些四合院样式古朴,位于城市核心地段,闹中取静。能在这里拥有一栋四合院,俨然是上层人士的象征。

“砰!”

一个古朴精致的茶杯狠狠摔在地上,四分五裂。一个穿着唐装的老人在书房中来回踱步,铁青的脸上几乎能拧出水来。

“老首长,您息怒。”

一个穿着中山装的老人站在房门口,低眉顺目全说道。

“子昊死了。”

段清泉停下脚步,冷冷说道。

中山装老头眼中闪过一丝讶异:“死因是什么?要不要我去看看?”

“庞宏伟说,法医鉴定的结果是心脏病复发。”

“不可能!”

中山装老人断然否认,沉声道:“当初为了治疗小少爷的心脏病,我和几位朋友几乎是耗尽了武道修为。现在他的心脏非但没有毛病,甚至比正常人还要健康。”

段清泉抬头看着他:“照你的说法,子昊的死因另有其他?”

“总之觉得不可能是心脏病。老首长,要不要我过去一趟?”

“再等等。”

段清泉沉思了一番,淡淡道:“你还记得黄一发吗?”

“独臂神枪黄一发?”

中山装老人惊讶地说了一声,继续道:“当年战争年代,他可是威震一方的人物。据说他只有右臂,但却是最王牌的狙击手,杀人只用一发子弹。因此他才得名黄一发!”

段清泉脸上露出一丝苦涩:“呵呵,这些只是你知道的。另外还有一些你不知道的。就比如说黄一发的手臂,是为了救某位大人物才失去的。而且他还参与了狼牙大队的组建,是狼牙大队第一位教官。”

“但是我听说黄一发早就死了,难道还活着?”

“呵呵,他当然没死。当年发生了一些事情,他才心灰意冷离开了燕京,据说是为某人守陵去了。但我没想到的是,他现在竟然又出现了。”

“那怎么办?莫非小少爷的死跟他有关?”

段清泉叹了口气,仿佛瞬间苍老了十岁:“子昊的性格乖张,恐怕得罪了他也说不定。”

中山装老人欲言又止:“现在不是以前了,黄一发怎么久没出现,还有几个人记得他呢。而且我听说黄一发以前在燕京城仇人不少。”

“呵呵,仇人是不少,但是故人更多。子昊的事情就此揭过吧。如果有人问起,就算子昊是心脏病发作死的。关于黄一发的事情,我得跟几个老友商量一下。”

说着,段清泉疲惫地挥挥手,独自一人走进了书房。