《春野小神医》

“好!我们跟着大宝干!”

“对,大家一起努力,把麻风村建成第二个美人沟村!”

“勤劳致富,一定不能让咱们村的娃儿跟我们一样过苦日子!”

“……”

麻风村的村民在听了牛叔的演讲之后,情绪都被彻底调动起来了。他们一个个斗志昂扬,恨不得马上就撸起袖子开始干活。

“牛叔,你不去当老师实在是太可惜了。”

林大宝不由得对牛叔竖起了大拇指。要不是这次,他还真没发现牛叔有这个能力。

牛叔不好意思地摆摆手:“我就是一个农民,哪有资格当什么老师啊。看到麻风村的村民,我就不由自主想到了咱们美人沟村,所以心中有些感慨。”

林大宝正色摇头:“牛叔,这你就错了。都说生活是人生最好的老师。像牛叔你这样,经历过人生大起大落的生活,才是生活最好的代言人。学校里的老师,教授学生的是文化知识。但像你这样的生活老师,教授给大家的是如何面对做人,如何做事,如何面对生活!对于人的一生来说,这两种老师角色都是缺一不可的。”

牛叔闻言不住点头,若有所思。

“对了大宝,麻风村的自然环境跟咱们美人沟村不太一样。在这里种植药材,没问题吗?”

牛叔把自己的疑虑说了出来。

林大宝闻言笑道:“放心好了,我心里有数的。”

囚龙风水破除以后,西华山就变成了一条小龙脉。这里的风水灵气虽然比不上天柱山,但是也是方圆百里绝无仅有的好地方。而且林大宝之前由在附近布置了一座小型的巫皇大阵,用来汇聚灵气。在这里种植出的药材,品相绝对不会差的。

“那就好。”

牛叔这才重重点头。

安排好这些,林大宝又迈步向黄伯家里走去。这次能逼退段家的人,一方面原因是由于林大宝用巫皇真气制造了段子昊死于心脏病的假象,另外一方面的原因则是因为黄伯的威慑力。

林大宝自己都没想到,这个独臂老人竟然会有这么大的威慑力,让燕京城的家族都能知难而退。

“小伙子,做得不错。”

黄伯见到林大宝上门,脸上露出欣慰的笑容:“我代表麻风村全部村民谢谢你!谢谢你让他们的生活有盼头,让他们过上了好日子。”

说着,这个独臂老人向林大宝重重鞠了一躬。

林大宝一看,顿时就急了。他连忙扶起黄伯,苦笑道:“黄伯你这是干啥啊!这些都是举手之劳。”

“呵呵,我在麻风村住了大半辈子了,实在是见识过太多太多惨剧了。直到今天,他们才真正活得像个人了。”

黄伯也感概万千。

“对了,黄伯答应跟我们回青山县了。”