《春野小神医》

“在种植冰晶草的时候一定要注意,冰晶草对温度的要求很高,药田温度绝对不能超过十度。”

美人沟村新建成的大礼堂中,黑压压坐满了村民。黄细枝站在最前方的主席台上,向大家介绍雪晶草的培育方法。

“还要一点也要注意。冰晶草是喜水植物,一定要勤浇水。正常频率是一天两次,如果天气干燥的话,浇水次数可以再增加。回头我把这些注意细节打印出来,分发给你们。”

“另外,冰晶草的成熟期很短。如果成熟了以后没有及时采摘,就会导致整株冰晶草报废。所以大家一定要特别关注成熟时间,不要造成浪费。”

黄细枝坐在主席台上,环视了一眼后缓缓道:“有什么问题现在可以提问了。”

“黄老师,这冰晶草种起来干啥用啊。种起来太麻烦了,有这时间还不如多摘点水果呢。”

牛婶马上举手问道。其他村民听了她的话,纷纷也点头称是。

黄细枝看了眼林大宝:“这你得问他。”

林大宝接过话筒,笑答道:“美人沟制药厂马上就试运行了。我准备以雪晶草为原料,先生产一批美容药膏。”

“原来是大宝要求的啊。”

“行!那我们知道了。”

“我们一定好好种植!”

“……”

村民们闻言,纷纷笑着保证。

黄细枝在桌子底下狠狠踩了下林大宝的脚:“我口干舌燥说了半天,还不如你一句话有效。”

“嘿嘿,村里都是熟人嘛。”

林大宝缩回脚,笑着解释了一句。随后,他拿起话筒对众人道:“制药厂即将投入运行,准备要招员工进厂了。你们大家有想去的,可以把简历交到三金叔那里去。”

“要招工人啊?”

“大宝,待遇咋样啊。”

“有没有什么要求啊。”

“……”

林大宝的这句话,就跟在平静的湖面中扔下了一块石头,顿时掀起了波浪。众人在底下议论纷纷,追问林大宝招工细节。

虽然现在美人沟村民收入不低,但是这毕竟是农田里的收入,给人的印象还是泥腿子一个。但是如果能够进入制药厂上班就不一样了。这可是正规企业,是有劳动保护的职工!

底下的村民们个个眼神火热,等待林大宝解答。

林大宝笑道:“目前制药厂只是试运行,需要的员工并不多。而且制药厂中很多仪器都需要用电脑操作,所以在招人的时候会先考虑高中毕业的,有一定电脑功底的人。另外厂子里还要招会计、文员等办公室员工,大家也可以推荐一下。至于待遇,目前先3000一个月起步吧。后续会根据实际情况调整的。公司也会缴纳社保,每周休息一天。”