《春野小神医》

“五万一个月?”

听到这个价格,蒋秀娜和许思辰面面相觑。她们之前做过市场调研,这个地段的商铺确实都不便宜。但是张口就是五万一个月,确实有些高了。

折算下来,一年的租金支出就要六十万。再算上其他杂七杂八的人工费啥的,一年运营成本至少过百万元!

蒋秀娜犹豫了一下,试探问道:“五万块钱一个月,价格确实有些超出我们的能力范围了。不过知道池总能不能再降一点。”

池芸芸脸上似笑非笑,调侃道:“那你觉得多少合适?”

蒋秀娜和许思辰低头合计了一下,最后答道:“参考其他同等地段,我觉得三万怎么样?”

池芸芸摇摇头笑道:“三万块确实是市场价。但是你要知道,如果你去问别人租商铺,还需要支付转让费的。像这种地段的转让费,至少也要五十万起步的。”

许思辰插嘴道:“可是你商铺空着也是空着,哪要转让费啊。”

池芸芸正色道:“小姑娘,话可不是这么说的。你们之前想跟我租商铺,我一口就回绝了。那是因为我准备利用这个商铺自己开店。可既然你们裴珮的朋友,我可以把价格再降一万块。而且你们应该也知道,如果不需要转让费,四万块钱的价格并不贵。这已经是我给你们的友情价了。”

池芸芸说话声音轻柔,但却斩钉截铁,显然已经没有了转换余地。

“我们商量一下。”

蒋秀娜对池芸芸抱歉笑笑。然后拉着林大宝走到一旁,小声问道:“大宝,你觉得怎么样?”

没想到林大宝眼睛正直勾勾地盯着池芸芸。被蒋秀娜提醒后才反应过来,笑道:“我不知道啊,你们拿主意。”

许思辰在一旁撅起了嘴巴:“哼!叫他来也没什么用!我说你是不是上辈子没见过女人啊,直勾勾盯着别人看。”

蒋秀娜替林大宝解释道:“思辰你也别怪大宝。要不是大宝,咱们今天连谈判的机会都没有呢。”

许思辰依旧还是一脸不爽:“可是四万块钱的价格也还是太高了,已经触发我们的成本红线了。”

“再试试看还能不能还价。如果真不行的话,我们也只能换一个店面了。”

两女正商量着,却见到林大宝已经独自走到了池芸芸面前,眼睛直勾勾地盯着她的左脸看。

池芸芸左脸带着面纱,遮住了那道伤疤。可如果细看之下,还是可以看到脸上有红斑。也正是因为如此,池芸芸特别在意别人盯着自己的脸看。在她看来,这是对她尊严的冒犯。

刚刚林大宝进门之后,就一直盯着她的脸看,已经让池芸芸心里很不舒服了。只不过看在裴珮的面子上,池芸芸一直没有发作。没想到现在,林大宝竟然变本加厉,径直来到她面前盯着看。