《春野小神医》

清晰的录音,传到了在场每一个人的耳朵里。原本喧闹的环境,顿时变得安静下来。众人都是神色复杂地看着眼前这个穿着一身休闲装的慵懒年轻人。

没想到他一出现,情况竟然马上就反转了。

“你看他长得这副猥琐样子,真是下流啊!”

“原来是勾结起来欺负人家小姑娘呢!”

“他手里还拿着房卡呢。肯定是想把人家小姑娘骗到酒店里,然后为非作歹吧!”

“是啊!竟然连警察也帮着他们!不行,我要发到网上去。绝对不能让这种人逍遥法外。”

“……”

周围的大学生议论纷纷。有几个热心肠的还掏出手机“咔咔咔”一阵拍摄,然后把照片传到了网上。

“咳咳咳!”

宋宏伟终于回过神来,艰难地咳嗽了几声。他转身对着众人说道:“同学们,你们不要被他欺骗了!这只是一段录音而已,说明不了问题的。”

说着,他争锋相对看着林大宝,呵斥道:“随便弄一段录音,就想诬陷我们?你知道不知道,这是违法行为!”

围观的大学生们听到宋宏伟义正严辞的模样,顿时也觉得有些心虚。一个个顺势收起了手机。

林大宝闻言,嘴角勾起了一丝弧度:“录音有假?那视频总该是真的了吧?”

“视频?你还视频了?”

宋宏伟和朱志高相视一眼,额头上同时冒出了冷汗。录音可以狡辩,如果是视频的话,就真的是百口莫辩了。

“你别听他胡说!他这种国产破手机,能录视频才怪!”

朱志高注意到林大宝手中拿着的国产山寨手机,顿时松了一口气。

“呵呵,谁说必须要用他的手机才能录像的。”

人群外,再次响起了嘲弄的声音。接着,裴珮拿着话筒走了进来。她一边走,一边对着摄像机镜头义愤填膺道:“前方记者裴珮,现在正在市人才市场发来报道。今天,在人才市场发生了一件让我特别愤怒的事情。我原本以为,大学招聘会应该是一个特别纯净的地方。可是这件事情,让我的这种想法付之一炬……”

裴珮对着摄像机,将刚刚发生的事情陈述了一遍。最后,她义愤填膺道:“今天要不是热心市民林大宝刚好看到这一幕,这两个刚毕业的小姑娘恐怕就要被欺负了。都说社会是大学生毕业后的最后一堂课,但让我没想到的是,这堂课竟然会如此残酷。这件事情不处理好,咱们海西市的名誉何在!咱们海西市在大学生中的信誉又何在!咱们海西市,又凭什么吸引优质人才留在这里!海西市电视台记者裴珮,将会关注事件后续发展!谢谢大家!”

裴珮就跟机关枪似的,一连几个问题抛了出去。喧闹的现场,再次陷入了安静之中。只有粗重的呼吸声在耳中耳边响起。