《春野小神医》

“对对,比一比!”

“是骡子是马,大家都出来溜一溜嘛。”

“姐夫,你要给力点哦,邱恒这小子可是中医世家呢。”

“……”

一旁的狼牙大队成员听到邱恒的话,纷纷起哄,唯恐天下不乱。就连苏梅的脸色也不大好看。她瞪了眼邱恒,斥责道:“你捣什么乱!”

邱恒冷冷扫了眼林大宝,争锋相对道:“我不是捣乱!现在已经临近军区大比武了,大家的身体都非常重要。我们怎么能随便安排一个人当军医呢!”

邱恒虽然语言犀利,但是望着苏梅的眼神却柔情似水,甚至带着一丝崇拜。林大宝一看就明白了,这哪是什么中医比试,看来又是个小桃花劫。

看来这个叫邱恒的家伙,又是苏梅的追求者。

林大宝笑容在脸上逐渐凝固。公私不分,看来这个邱恒也不是什么好鸟。

事以至此,林大宝摊摊手,道:“怎么比?”

“比试方法很简单。狼牙大队的训练强度很大,天天都有人受伤。咱俩就在军营里摆摊,让那些队员自由挑选。一天下来,谁看的病人更多,谁就赢。你觉得怎么样?”

看来邱恒心中早就想好了方法,立马便说了出来。他冷眼看着林大宝,蔑笑道:“敢不敢。”

苏梅一听,立马呵斥道:“邱恒你什么意思!你在狼牙大队这么长时间了,大宝今天才刚来。队员们当然更愿意找你看病!”

邱恒摇摇头,得意洋洋道:“闻道有先后,医术有专攻。如果医术够高,口碑口口相传,是根本不会在乎这点时间的。”

“你!”

苏梅气急,拉起林大宝往训练场外走:“我们走,别跟他一般见识。”

没想到林大宝却轻轻挣脱了苏梅的手。他摇摇头,嘴角勾起一丝慵懒的笑意:“比就比喽。不过我还有另外一个要求。”

邱恒点头:“什么要求?”

“比试输的人,从此以后从狼牙大队滚蛋吧。狼牙大队是精锐中的精锐。同样的,军医也必须是精锐中的精锐。谁输了,也就没资格在狼牙大队任职了。”

“啊,玩真的了?”

“邱恒这小子挺狠啊,这种比试方法都能选出来。”

“林大宝更狠啊。这是不是属于一不做二不休?”

“谁知道呢。不过老崔的病是林大宝治好的,估计也有两把刷子。”

“……”

一旁围观的狼牙大队队员也压低声音,窃窃私语起来。

“林大宝,你疯了!”

听到林大宝给出的赌注,苏梅也忍不住失声惊呼。她把林大宝拉到一旁,压低声音斥责道:“如果你想用这个方法离开狼牙大队,那我会很看不起你的。”

林大宝翻了翻白眼:“在你眼中,我是这么没出息的人?”