《春野小神医》

看到林大宝推门进来,众人齐刷刷转过头来看着他。

林大宝被吓一跳,不好意思地挠挠头,道:“那啥,我不就是晚回来一段时间嘛,你们至于全部人兴师动众在这抓我么。”

众人看着他,竟然难得没有人回答。就连一向嘴炮的崔铭,也是唉声叹气地猛吸了一口烟。

林大宝看出房间中气氛有点不太对劲,于是皱眉问道:“是不是发生什么事情了?”

苏梅白了林大宝一眼,淡淡道:“人到齐了。崔铭,你把情况再介绍一下,让大宝知道是怎么回事。”

崔铭眼神哀怨看着苏梅,幽幽道:“小苏苏,人家心情不好,不高兴说嘛。”

苏梅眼睛一瞪,抬高了声音:“说!”

“说就说!小苏苏,人家就喜欢你这种霸道样子~”

崔铭朝苏梅翘起了兰花指,娇滴滴说道。

苏梅深吸了一口气,又深吸一口气,这才勉强让自己平静下来。她冷冷道:“你要是再废话,就给我滚出去。”

“好好好,不要生气嘛。”

崔铭向苏梅贱贱地抛了个媚眼,然后正色说道:“关于军区大比武的文件已经正式下发了。今年的军区大比武,跟往年有了非常大的不同。”

林大宝追问道:“哪里不同?”

林大宝曾经在苏梅那里看过历年军区大比武的比赛方式,心中也大概有所了解。以往,是由每个军区选派一名尖兵选手,代替各自军区参赛。大比武会分为格斗、射击、侦察等多项比赛内容,最后总体得分第一的人胜出。

军区大比武已经有十几年传统了,比赛方式也一直都没有改变过。难道说,今年的会无缘无故发生变化?

崔铭继续解释道:“今年的比赛方式发生了巨大变化。首先,比赛人数不一样了。原本军区大比武中,每支特种部队只能选一个人参加,属于个人赛。但是这次,每支特种部队可以选择两个作战小组共同参加!每个作战小组三个人,进行团体对抗。如果是实力强的部队,很有可能会拿下大比武的前三中的两个席位。如果实力不济的队伍,甚至可能连前十中一个席位都拿不到。”

“第二个变化,就是比赛方式的变化。原本军区大比武,一共分为射击、格斗、越野等多个单兵项目。但是今年不一样了。今年是采取团体对抗,最后留下的人就是获胜者。”

“团体对抗?什么意思?”

林大宝有些不太理解。

“简单的说,就是由大赛选定一块地址,将各支参赛的特种小组扔进去。在规定的时间里,能留到最后的那支部队就是获胜者!所以,这次不禁考验各支队伍的防守能力,更要看队伍的进攻能力!在这种规则下,没有任何侥幸可言!只有攻防一体的队伍,能有可能笑到最后。”