《春野小神医》

“啊!”

黑暗中,苏梅没想到林大宝竟然会突然从床上坐起来。性子清冷沉稳的她,此刻也忍不住尖叫起来。

说到底,苏梅也只是个女人。

“啪。”

苏梅扬起手,一个巴掌就甩了过去。与此同时,一脚踹向林大宝下身。

林大宝吓一跳,连忙从床上跳了起来。他打开灯,一脸郁闷道:“你咋这么狠,出手就是断子绝孙的招式啊。”

见到是林大宝,苏梅这才重重松了一口气。旋即,她又沉下脸,气呼呼道:“林大宝你装神弄鬼的,到底什么意思。”

林大宝一脸无辜:“我什么时候装神弄鬼了?这里明明是我房间好吗?你大晚上偷偷摸到我房间里,还好意思怪我?”

苏梅顿时脸红一片。

林大宝又笑嘻嘻道:“你老实交代,大晚上来我房间是想劫财还是劫色?”

“你滚!”

苏梅沉下脸,抄起手边的枕头就向林大宝头上砸去。

两人打闹一阵,苏梅这才收敛笑意,正色问道:“大宝你老实告诉我,明天的集训你到底有没有把握?”

林大宝一愣:“为什么这么问?你之前不是说无条件支持我的么。”

苏梅点点头,露出一丝苦笑:“在别人面前,我当然要支持你。但是我也希望你能明白军区比武大会对狼牙大队的重要性。狼牙大队虽然整体实力很强,但是却有整整十年没有拿到军区大比武的第一名了。这不仅仅是关于胜负的意气之争,更是关于荣誉的军魂之争。”

林大宝点点头:“我明白。”

“那你还是要坚持负责集训吗?”

“当然。如果没有这次集训,狼牙大队必然落败。虽然我不知道其他几只特种部队到底有多强,但是我却知道狼牙大队到底存在多少隐患。既然我能看出来这些隐患,我相信其他特种部队同样也可以看得出来。与其在大比武的时候被他们当成弱点针对,还不如咱们现在就彻底将这些弱点解决。”

林大宝侃侃而谈,将自己的想法说了出来。

苏梅边听边点头,面露欣喜。她双手撑着下巴,目不转睛地看着林大宝。明亮的眼眸恰似繁星点点,让林大宝不自觉想起夏日里的夜晚。那时的夜晚暖风习习,繁星皓天,凉风袭面而来。偶尔有蝉鸣,有蟋蟀低语,有摇着蒲扇哼着小曲的外婆,让人觉得无比舒适。

林大宝没想到苏梅竟然会有这么安静恬然的时刻。以往的她,高贵而清冷,总是有一副拒人千里之外的距离感。林大宝自认为跟苏梅已经足够熟悉了的,但还是没有办法融化她冰封一半的内心。

但此时的苏梅,却像一个温柔的邻家女孩儿。仿佛此时的她,才是那个被她冰封在心底的真实的自己。