《春野小神医》

林大宝的话,让所有人都愣了一下。崔铭更是惊愕问道:“你刚刚说什么?”

林大宝耐心重复了一句:“我刚刚说,咱们集训的第一项内容是背书。”

“胡闹!”

崔铭一听,顿时沉下脸来,语气阴沉道:“咱们是参加军区比武大会,不是参加高考!背书有什么用?”

“就是啊。老子当年本来就是怕背书考试,所以才跑来当兵的。没想到现在当了兵还是要考试?”

“大宝,咱们都是没文化的人,就不要互相伤害了嘛。”

“……”

贺十三等人在一旁议论纷纷。

一旁的苏梅也开口劝说道:“大宝,你是不是搞错了?军区比武大会,归根到底还是看各自的拳头有多硬。你让我们背书有什么用呢?”

林大宝笑着摇摇头:“放心吧,我心里有数的。而且背书只是第一步,把基本功做完,咱们才能接着往下训练。”

“哼!我没功夫陪你胡闹!”

崔铭没好气甩下一句话,转身走人。

林大宝好整以暇看着他,淡淡道:“别忘了你昨天的话,今天试训必须要听我的。明天你才可以选择来或不来。”

“你!”

崔铭脚步都踩出去了,听到这话只能又走了回来。他瞪了林大宝一眼,狠狠道:“我就陪你胡闹一天,看你明天怎么办!”

“嘿嘿,到了明天你可能会哭着求着让宝哥教你训练。”

铁山已经从林大宝手中拿了一张《百兽拳经》的口诀,在一旁自顾自地背诵起来。其他人见状,只好也各自上前拿了一张,蹲在地上皱眉苦读。崔铭和铁山等人还好,性子比较沉稳,能静下心看书。但是韩五就比较头疼了。这小子天生猴子命,让他坐着背书比杀了他还难受。没看一会儿书,就东走走西逛逛,那叫一个愁眉苦脸。

这份《百兽拳经》的口诀,是林大宝根据狼牙拳的招式修改过的。毕竟距离军区比武大会的时间太短,如果练习完整的拳经肯定来不及了。但就算是删减版,对崔铭他们而言,也绝对大有益处。

而且林大宝在修改《百兽拳经》的时候,还特意加上了相应的图示,用来说明筋脉和气血运转的轨迹。就算是初学者,应该也可以很快领会其中的精髓。

如果这本《百兽拳经》流传到外面,绝对会引起外界轰动。

没看一会儿,崔铭等人便完全沉浸到了训练中。几人眼中都闪着惊喜的光芒,似乎是推开门走进了一个暂新的世界。

“苏梅,你练这本功法。”

林大宝走到苏梅面前,递给她一本小本子,封面上写着《素女玄经》四个大字。

苏梅翻了几页,狐疑道:“这是?”

“这本功法将医术和武道结合起来了,非常适合你练习。至于那本《百兽拳经》,是专门用来打架的。女孩子家家,练那个没啥用。”