《春野小神医》

“结盟?”

听到江红绛的提议,众人皆是愣了一下。就连宁致武也是不解地看着江红绛。

江红绛悠悠解释道:“这次军区大比武不是个人单打独斗,而是以组队方式进行。如果我们结盟的话,可以优势互补,提高闯进决赛的胜率。”

一旁的宁致武皱眉道:“这不太好吧,违反了军区大比武的初衷。”

江红绛花枝乱颤笑了起来:“初衷?你告诉我军区大比武的初衷是什么?”

“当然是练兵!以比赛的形式,让大家时刻保持警惕。”

“咯咯咯,你告诉我现在还有谁是抱着这种目的参加大比武的?在大家眼中,当然是获胜拿到第一比较重要。”

宁致武沉默了一下,正色道:“别人我不知道,但我是这种目的。”

“我们也是。”

苏梅等人也正色说道。

林大宝耸了耸肩膀:“当兵不练兵,那就是耍流氓。你个娘们家家的,还不如回家奶孩子去。”

“你!”

江红绛柳叶眉倒竖,一脸愠怒盯着林大宝。几秒钟后,她又“咯咯咯”魅惑笑了起来:“这么说,你们不同意结盟喽?”

苏梅点点头:“我们听大宝的。”

“好!军区大比武的时候你们别后悔!”

江红绛扔下一句话,踩着高跟鞋往军营外走去。走了一半,她回头愠怒道:“宁致武,你还不走!”

“得,马上来。”

宁致武偷偷对林大宝道,“师父,我去海西市先看看环境,回头画一份地图给你。不过咱们说好了,等军区大比武正式开始,我遇到狼牙大队的人,肯定不会留手的。”

林大宝笑笑。

他一拍脑袋,叮嘱道:“我有两个朋友在海西市创业,叫蒋秀娜和许思辰。你这两天要是有空,帮我看看她们有没有麻烦。”

“朋友?”

宁致武意味深长地笑了起来,“是师娘吧?”

“滚!”

林大宝抄起一个肉包子就砸了过去。宁致武伸手接住,狠狠咬上一口:“师父你放心好了。我到了海西市就去找师娘们,看看有没有要帮忙的。”

……

……

狼牙大队食堂中,临时搭起了一口大锅。大锅里面装满墨绿色的浑浊液体,乍一看就看沥青似的。

此刻,液体正在“咕咚咕咚”翻滚着气泡,发出刺鼻的气味。

“金钱草三两。”

“地龙干碾成粉,三两。”

“百日红二两。”

“……”

林大宝站在大锅前,一边口中默念药方,一边将各种草药扔进大锅中。很快,这一大锅液体颜色由墨绿色逐渐变深,成了漆黑的药膏模样。而且那股刺鼻的气味也随之越来越浓,闻一闻都差点要作呕。