《春野小神医》

杨可和何青青都穿着轻便的运动装,脖子上还挂着毛巾,看样子是约好一起晨跑回来。两女站在村口做运动,青春靓丽,俨然变成了一道靓丽的风景线。

只是听她俩的对话,似乎有些矛盾。

林大宝蹑手蹑脚走过去,想听听她俩到底在争论什么。

何青青指着晨雾中的美人沟村,对杨可说道:“可可,我理解你的想法。对于你们学建筑设计的人来说,这些老房子确实是很好的素材。但是你要知道,美人沟村的发展太快了。如果这些老房子不拆,美人沟村扩张的土地都没有了。”

杨可听了以后,据理力争道:“宅基地咱们可以再批。但是老房子拆了就没有了。这些老房子都是美人沟村发展的见证,难道你忍心看着它们变成一堆破石头吗?”

何青青沉默不语。她心中也知道杨可说的也有道理。拆掉老房子,就等于破坏了美人沟的原汁原味。如果林大宝在这里,他肯定也不愿意干。

但是现在美人沟村建设越来越快。随着天柱山景区逐渐建成,来美人沟村的游客也越来越多了。游客来了以后,要住宿要吃饭要购物,都需要一个好的环境,更需要足够的空间。可这些老房子占据了美人沟村最好的地段,反而让这些配套商业无处发展了。

两女各执己见,争论不休,谁也不能说服谁。

林大宝在村口听了一会儿,然后从雾气中走出,向两女走去:“一大早就吵架,你们也不怕被人笑话啊。”

两女一愣,齐刷刷回头,这才看到林大宝不知何时已经站在她们身后了。杨可脸颊一红,嗔怪道:“我们才没吵架呢。”

何青青也在一旁埋怨道:“大宝哥你怎么偷听我们说话?”

林大宝翻了翻白眼:“你们吵架声音这么大,还需要我偷听吗?声音要是再大一些,村里的狗都要叫了。”

“扑哧~”

两女齐刷刷笑了起来,氛围缓和了不少。

林大宝这才点点头,含笑道:“这样才对嘛。大家都是美女,一定要和平共处。没事购购物美美容,矛盾就解决了嘛。”

杨可捂着嘴巴轻笑起来:“大宝,原来你就是这么管理后宫的啊。”

“后宫?”

林大宝一头雾水。

杨可做了个鬼脸,掰着手指数了起来:“翠花嫂子、舒薇姐、冯美莲姐姐,还有蒋秀娜、许思辰、苏梅。这么多的美女都围着你转,而且还不吵架,可不就是大宝你管理后宫有方嘛。”

何青青也插话道:“还有小警花郑楠!她时不时就来村子里,跟翠花嫂子她们聊心事呢。”

林大宝这才听出杨可话中的调侃,顿时尴尬地咳嗽了一声。他原本以为自己私生活非常隐秘呢,想不到这几个丫头都鬼精鬼精的。