《春野小神医》

电话中的声音尖酸刻薄,叽叽喳喳说个不停。林大宝隔着老远都能听得清清楚楚。他扭头看了眼何青青,发现她也是满脸不自然。

何青青好不容易打断对方的话,道:“不用了,我自己过去就行了。”

“你自己过来啊?那你坐公交车吧,那样比较省钱。我知道你现在刚开始工作,工资很低的。”

对方看似“贴心”地叮嘱了一句,然后挂断电话。

何青青收起电话,叹了口气。

林大宝看了她一眼,笑了起来:“我总算知道你为什么说跟她来往不多了。这样的人,你真的有必要跟她吃饭吗?”

“算了,不管怎么样我们也是室友一场。”

何青青苦笑了一声,说道:“其实她人不坏的,就是比较喜欢炫耀而已。我去吃个饭,很快的。”

“呵呵,人家未必是这么想的。”

林大宝摇摇头,提醒道。

兰博基尼开得飞快,十五分钟后已经在一家咖啡店前停了下来。何青青走出副驾驶座,对林大宝致谢:“大宝,你先回军营吧。”

“没事。那边不急。”

林大宝笑着笑道,“我先去停车,回头来找你。万一你被人欺负了,我能帮你打回来。”

“瞎说!我是去跟室友吃饭的,又不是去催债的。”

听到林大宝的话,何青青嗔怪道。不过她还是开心地点点头,迈步走进咖啡店中。

何青青刚一进门,就听到一个娇滴滴的声音响了起来:“青青,这边。”

何青青顺着声音望去,看到一个身材性感的女生坐在沙发上。她留着一头大波浪金色卷发,脸上画着精致的浓妆。现在是大冬天,可是她还穿着一件暴露的吊带衫,露出白皙的肩膀和若隐若现的细沟。

她跟何青青年龄相仿,可看起来却比何青青风尘成熟了许多。

“倪芳!”

何青青脸上浮出一丝笑意,连忙快步走了过去。她在沙发上坐下,开心笑道:“咱们有一年没见了吧?”

倪芳娇滴滴地点点头:“是啊,你还是跟以前一样。一样的那么土里土气。”

说着,倪芳自顾自“咯咯”笑了起来。她见到何青青脸上稍显不快,于是娇媚撒娇道:“青青,我是跟你开玩笑的,你不会当真吧?”

何青青摇摇头,露出一丝苦笑。

何青青抿了口饮料,关切问道:“芳芳,毕业的时候我听说你去海都市了。你什么时候回来的?”

倪芳又妩媚地笑了起来:“我换了个男朋友,就跟他回到青山县来了。”

“又换了?”

何青青不由得愣了一下。倪芳在大学里是个风云人物,其中最有名的就是换男朋友的速度比换衣服还快。曾经还发生过同时跟三个男生谈恋爱,怀孕了以后三个男生凑钱给她堕胎的事情。