《春野小神医》

海西市地处山区,市区中间刚好一座山。山上有座五祖庙,据说是当年少林五祖慧能所建。一直以来,五祖庙都是一个不错的避暑旅游景点。可不知道什么时候开始,这里变成了余地龙的私产,谢绝所有游客。

庙前空地上,一个干瘦老人盘膝坐在蒲团上打坐。诸葛正平低眉顺目,手中挽着一块毛巾在旁边伺候。

“呼~”

也不知道过了多久,余地龙猛地睁开眼睛。瞳孔中数点寒芒一闪而逝,很快又变成了浑浊昏黄的颜色。从外表看,余地龙暮色苍苍,像一个身体虚肉的老人。

但是他的头顶,三股白气笔直上升,就好像三根标枪一样。

“龙王。”

诸葛正平连忙上前,将手中毛巾递给余地龙。

余地龙身上已被汗水浸湿。他一边擦汗,一边淡淡道:“你们去美人沟餐厅堵门了?”

诸葛正平一听,连忙躬身致歉:“龙王恕罪,我没能拦住江少爷。”

余地龙淡淡道:“这不管你的事情。天浩做事跋扈,听不进劝的。你跟着他去,没有让他胡来,这是好事。”

诸葛正平如释重负,重重松了一口气。

“你看看。”

余地龙不知道从哪取来一份报纸,扔在地上。诸葛正平捡起来一看,报纸的头版头条赫然写着:“身残志坚,大雨下跪求求助。希望热心市民伸出援助之手。”

头条的配图就是马仔等几个被逼下跪的混混。

诸葛正平皱起了眉头。

“他们是我手下的人,被逼下跪就是丢我的脸。我余龙王,什么时候丢过这种脸?”

尽管余地龙说得轻描淡写,但是诸葛正平还是觉得心底一股寒意泛了上来,瑟瑟发抖。

余地龙淡淡道:“这几个人,以后就消失吧。”

“是!”

诸葛正平眼中闪过一丝不忍,但还是点头应和。他犹豫了一下,道:“江少爷说,今天下午要去堵门。他还让我联系了老鼠。”

“去吧,哪里折的脸面就从哪里找回来。一个老鼠应付不了那个人。把豹子和和尚叫上。”

“三个人都去?”

诸葛正平愣了一下。和尚、豹子和老鼠,是龙王手下最能打的三个人。据说他们三个人同时出动,就连宗师高手都要忌惮一分。

“不够,再叫上媚娘。”

“是!”

听到余地龙的安排,诸葛正平这才反应过来,昨天自己面对的究竟是一个什么层次的变态。三个外家拳高手,再加上一个大火力狙击手。四人合作,恐怕连天王老子都要掉上一层皮。

诸葛正平很快离开,去安排事宜。

余地龙站在栏杆前,居高临下俯瞰海西市全景。他嘴角勾起一丝笑意,淡淡道:“半步宗师?宗师?年轻人,我看你这一步怎么迈出去。”