《春野小神医》

“啪!”

清脆的耳光声,在寂静的指挥室中特别响亮。众人皆是愣在了原地,就连那些忙碌的士兵们也纷纷停下手里的工作,惊讶地看着这边。

指挥室中几个老头子,当年可都是叱咤一方的大人物。就算是现在从位置上退下来了,身上也带着一股身居高位,不怒自威的气势。特别是那个挂满军功章的瘦高老头,更是响当当的大人物。他名叫杨居雄,是从战争年代过来的大人物!

就算是军区领导,看到他也要客气敬礼!

但是……他竟然被眼前这个衣着淳朴的独臂老人扇了一个耳光?

指挥室的气势,顿时变得紧张起来。

一个士兵小声议论道:“这老头是谁啊?竟然敢打杨参谋长的耳光?”

“看这老头穷酸的打扮,会不会是从杨参谋长老家来的人?”

“你放屁!老家人敢打杨参谋长的耳光?我推测,这个老头恐怕是个将军。”

“……”

指挥室中的值勤军人,纷纷交头接耳看了过来。

杨居雄也万万没想到黄一发竟然会突然出手。他捂着脸愣了半天,才涨红了脖子怒吼道:“你找死!”

他手一翻,就从腰间拔出了一把黑乎乎的手枪,顶在黄一发的额头上。

“老杨,你做什么!”

马上有人上前沉声喝止,“你敢对老黄拔枪?”

杨居雄气得浑身发抖:“他敢打我!”

黄一发嘴角勾起蔑笑,盯着杨居雄冷笑道:“你哪里来的胆子,在我面前拔枪?要是在战场上,我可以一枪毙了你!你是不是以为现在是和平年代,我就不敢动你?”

黄一发的声音不大,但是却如同惊雷一般在杨居雄耳边炸响。他这才想起来,眼前这个独臂老头当年是王牌狙击手,杀人只用一发子弹,因此才被称为黄一发。而他的左臂,就是当年救大领导的时候失去的。

二十年前,要不是黄一发固执地选择去大山里替战友守陵,此时的他恐怕早已经是一方大人物了。

杨居雄心底不禁泛起一丝寒意。瘦死的骆驼比马大,黄一发虽然远离燕京城二十年,但是人脉背景依然足够庞大。

“好了好了。老黄以前是咱们警卫班的班长,被他打一下有什么关系。”

胖老头上前打哈哈,安抚两人的情绪:“过去二十年,我李定国想被老班长打巴掌,都没有机会呢。”

杨居雄脸上阴晴不定,终于收起了手枪。

黄一发见状,讥讽道:“二十年过去了,你还是这么怂。看来我当初把你从警卫班踢出去的决定非常明智。”

“你!”

杨居雄气得脸色涨红。

“好了好了。”

其他人也上前劝住杨居雄。