《春野小神医》

“单枪匹马去找那群黑衣人?简直是找死!”

“这家伙没长脑子吧?”

“他是军医,又带着工兵铲,我觉得他可能去挖草药了。”

“……”

见到林大宝反常的举动,众人也纷纷小声议论起来。

“别管他了。将狼牙大队的画面调到主屏幕画面上,实时追踪。我有一种预感,接下来肯定会有好戏看。”

李定国当机立断下了命令。画面切换之前,他忍不住最后看了眼那个叫林大宝的军医。不知道为什么,他总觉得这个看起来普普通通的男人,似乎远没有他外表那么简单。

“可能是我自己想多了。如果他真的有什么本事,也不会当一个默默无闻的军医了。”

李定国自嘲笑了一声,旋即切换掉林大宝的画面,不再关注。

……

……

大荒岭,处处都是贫瘠的山坡。如果说天柱山是百年一见的龙脉之地,那么大荒岭就是百年一见的风水困局。林大宝一路走来,发现附近几乎寸草不生。难得见到一些绿意,也仅仅只是没有任何使用价值的灌木丛。

“奇怪了。”

林大宝掏出了口袋中那块从不离身的龟甲,朝四个方位勘察了一番。随着巫皇真气注入龟甲,上面慢慢浮现出四条斜线。这四条斜线是两撇两捺,看起来有点像汉字“爻”。

“潜龙勿用,虎卧南山?”

林大宝很快解读出风水含义,微微有些惊讶。因为从风水看,大荒岭的条件其实并不差。这里地势东高西低,如猛虎横卧,这就是典型的“虎卧南山”风水局。山岭中有一个小湖泊,依稀可见水底有暗河涌动,这就是风水中的“潜龙勿用”。

不管是潜龙勿用还是虎卧南山,都不是下三品风水格局。相反,这两个风水局都预示着大荒岭的潜力很大。照理说,大荒岭绝对不可能变成现在这副鬼样子。

“嗯?”

突然,林大宝眉头一皱,猛地跃上了一座小山坡。在前方的山坳中,似乎有人影晃动。这些人身材很魁梧,几乎不亚于铁山。他们身上穿着黑衣,身上背着装备,一看就不是什么善茬。

这几个人呈散兵线分布,正谨慎地往前搜索前进。

“不是参加比武大会的人!”

林大宝眼中闪过一丝疑惑。参加比武大会的二十支队伍,林大宝之前都已经记在了心里。但是他脑海中却搜索不到任何关于这支队伍的信息。

“咔嚓。”

正在这时,林大宝不远处的灌木丛中突然站起了一个人。他提着裤子刚想走出来,猛地抬头看到林大宝。几乎是两人目光交错的瞬间,林大宝右手一翻,手中便出现了两枚银针。

而对方手中也是飞快出现了一把银色手枪。黑洞洞的枪口对准林大宝,往外散发着凌厉杀气。