《春野小神医》

林大宝和媚娘并肩走在一起。媚娘今天还是穿着那身学生装,怀里抱着她那个粉红色的大书包。蝰蛇雇佣兵似乎没有对这个看起来很卡哇伊的书包产生任何怀疑。或许在常人看来,这个书包里仅仅只是小女孩儿的玩具或者是书本。

但是只有林大宝才知道,这个粉红色大书包几乎是一个移动军火库。

“你怎么会来这里?”

林大宝终于把自己的疑惑说了出来。大荒岭是军区比武大会的地点,目前已经被戒严了。媚娘孤身一人出现在这里,显然不太合理。

媚娘眼睛看着前方的人,似乎有些心不在焉。林大宝顺着她的视线看去,对方是一个个子矮小的倭国人。他一身倭国忍者打扮,身背着两把武士刀,看起来似乎年纪不小了。

媚娘眼睛一眨不眨盯着他,小手握成拳头,指甲都快刺进肉里了。

这名忍者沉默不语跟在队伍,似乎毫不起眼。但不知为何,林大宝突然觉得此人身上有一股极度危险的感觉。

“嗯?”

他似乎感受到了林大宝的目光,猛地扭过头。一双苍老浑浊的眼睛仿佛阅尽世事,就像是沧桑的老头子。

林大宝收回目光。

“丫蛋?你怎么会来这里?”

林大宝又催促了一声,媚娘才回过头,漫不经心道:“当然是赚钱做买卖啊。“

林大宝将信将疑:“真的?”

媚娘眼神有些闪躲,突然气呼呼转移话题:“林大宝你这个大傻瓜,要不是你拖累我,我这单买卖就做成啦!”

林大宝忍不住露出一丝笑意:“这都什么时候了,你还想着做买卖?”

媚娘撅起了嘴巴:“要你管。”

队伍最前面的爱德华听到两人的对话,回过头来呵斥道:“安静点!”

没想到媚娘也是个暴脾气,马上气嘟嘟还嘴道:“你叫我安静就安静啊!”

爱德华眉头一皱,走到媚娘身前狰狞道:“你杀了我三名队员。如果再激怒我,我马上就让你知道什么叫生不如死。”

媚娘张了张嘴,突然狠狠踢了林大宝一脚,气呼呼骂道:“你前两天欺负我的时候不是挺厉害的嘛。现在在外人面前怎么这么怂?”

林大宝神秘兮兮笑道:“你别急,回头我帮你揍他们。”

“哈哈哈,拿铲子的特种兵?”

林大宝身旁一个黑人闻言,忍不住大笑起来。他满脸讥讽对林大宝道:“军人的手是拿枪杀人的。而且你连自己的女人都保护不了。你,不配当军人。”

说着,他对媚娘色迷迷道:“你的男人太软了,要不然你做我的女人吧。”

媚娘厌恶地瞥了他一眼:“你走开。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“第一,军人不是为了杀人而存在的。第二,谁说只有手里拿枪才能杀人?如果我想杀你,用这把铲子就足够了。”