《春野小神医》

“怎……怎么可能……”

山田的瞳孔骤然放大,满脸不可思议看着林大宝,甚至连声音都哆嗦了。刚刚那是宗师一刀,是他以宗师气势汇聚而成的最强一刀。当年他还是半步宗师的时候,为了突破到宗师境界,连续三天三夜在雨中练习刀法。可是练至癫狂,都无法突破无门。最后他一刀斩死安慰他的妻子,挥刀斩断情丝,终于突破到宗师境界。

他也正是凭借这一招,在倭国开宗立派,成为一刀流大师。

没想到,这最强一刀竟然被眼前这个看起来寻常无比的年轻男人……用手指夹住了!

他手中夹着自己的最强一刀,就好像夹着一双筷子……

“不可能!”

山田咬牙,猛地抽回武士刀。没想到他用尽全力,武士刀还是纹丝不动。

“刀不错,我留下了。”

林大宝淡然开口说道。他中指在刀身上轻轻一弹,只听得“嗡”的一声,武士刀便剧烈颤抖起来。山田只觉得一股巨大的力道传来,几乎蛮横冲入了他的身体中,将浑身气血打乱。

“扑哧!”

山田张口喷出一口鲜血。他松开武士刀后,身体连连后退,在地上留下一连九个深深的脚印。

“另外一把也拿来。”

林大宝手一招,另外一柄武士刀如同活了一样,挣脱山田的手心,自动落入林大宝手上。

林大宝接过两把刀,随手扔给媚娘:“送你了。”

山田脸色煞白煞白的,极力镇压体内紊乱的气血。他是一刀流宗师,四十年以来刀从未离身,就连新婚之夜也将刀放在枕下。可以说,刀比他的命还重要。想不到今天,他的双刀竟然被人用手指夹走了。

这是宗师的屈辱。

林大宝好奇看着他:“咦,你怎么还不自尽?你们倭国人不是动不动就要剖自己肚子吗?”

山田深吸了几口气,让自己平静下来:“你究竟是谁!”

“呵呵,你只要知道我是华夏人就行了。另外你记住一句话,犯我华夏者,虽远必诛。”

“我知道你不服。既然是刀法宗师,我就让你知道什么叫真正的刀法。”

山田冷冷发笑:“你没刀。”

“呵呵,刀法大成,草木竹石皆可为刀。我走路就是刀法;我吐气可化成刀;我挥手可化成刀。我就算看你一眼,也可以用刀法杀你。”

林大宝一脚踏下,巫皇真气汹涌而出,化成一柄虚化的气刀,狠狠朝山田劈去。他一刀劈开了地面,一寸多宽裂缝从脚下蔓延,将山田脚边的身旁的巨石轰然劈开。

“扑哧!”

山田再次张口吐出一口鲜血。他脸上露出惊恐的表情,终于明白了林大宝刚刚所说的话是真的。林大宝真的只是看了他一眼,刀法就将他体内的宗师经脉全部斩断。