《春野小神医》

院子的温度,仿佛瞬间下降了好几度。

听到余化龙的话,媚娘慢慢抬起头,面不改色道:“龙王你太抬举我了。我这次是借着别人的东风才能报仇的。”

说着,媚娘将军区大比武的事情简单说了一遍。只是,她选择性忽略了林大宝的存在。仿佛在军区大比武中,根本就没有林大宝这个角色。

听完媚娘的话,余化龙将信将疑:“军区大比武的事情我知道。但是你竟然可以借势将山田除掉?你真当那些特种兵是傻子吗?”

“呵呵,当初情况危急,大家都自顾不暇,谁会在意他呢。”

媚娘说完,沉着说道:“如果你不信的话,可以去调查一下军区大比武中发生的事情。以你在海西市的人脉,这应该只是小事一桩。”

余化龙闻言,沉声点头道:“我已经安排关系去调查这件事情了。包括那个叫林大宝的,到底是什么身份。如果他真的是军人,那么这个哑巴亏我认。如果他只是一个平民,那我觉得会让他永远留在海西市。”

刹那间,院子中刮起了一阵寒风。

余化龙对媚娘意味深长地笑笑,迅速离开。

媚娘站在黑暗中微微叹息。青涩的脸上,露出与年龄完全不相符的焦虑。

“咳咳咳。”

正在这时,屋子里响起了沉闷的咳嗽声。媚娘一听,连忙快步跑进房间中。昏暗的屋子里有一张稍显凌乱的大床,一个胡子拉碴的男人蜷缩在床上,弓着身子艰难咳嗽。

媚娘连忙倒了一杯水送到男子嘴边,关切问道:“爸,你没事吧?”

男子直起身子摇摇头,露出一丝苍白笑容:“刚刚余龙王来过了?”

媚娘沉默点头。

“余龙王不是好人,满脑子都是坏水。你一定要离他远一点。”

媚娘扶他躺下,宽慰道:“爸你放心。我现在已经攒了很多钱了。等我攒够钱,就带你去美国。找最好的医生给你治病,远离这里的一切。”

男人欣慰地点点头,但是声音却低落下来:“女儿,你受苦了。谁会相信,我堂堂东北王竟然会落得这个地步。”

“对了,爸我送你一个礼物,你肯定会喜欢的!”

媚娘突然神秘兮兮地笑了起来。

“哦,什么礼物?”

媚娘将山田那两把武士刀拿了出来,兴奋道:“爸你看!这两把刀你还认识吗?”

男人一愣,失声惊呼:“这是鬼丸和菊正?你从哪里得来的?是不是那个人来了?”

媚娘笑着点头:“没错,是山田来了。这两把刀就是他的。”

“人在哪里?”

“人啊?”

媚娘呵呵笑了起来,“人没了,但是尸体还在。我用这两把刀割断了他的手筋脚筋,就跟当初他那么对你一样。”